不便な場所だけど雰囲気、スタッフは最高(投稿者はんな622さん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

はんな622 さん(4件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年05月

不便な場所だけど雰囲気、スタッフは最高

ゲストハウスなのである程度かかることは想定していましたが
他の人とバッティングしたくない、ゲストにもして欲しくないという点で決定

人数に対して広めの会場を使いましたが特に増額もなく満足でした

持ち込みに対してシビアなのでドレスや引き出物にこだわりたい方は要注意です

両家の参列者が向かい合う形のチャペルは珍しく好評でした
バージンロードも天井も高い、チャペル重視される方にもオススメ出来る会場です

ラヴェンナという100人収容可能な会場はこちらも天井が高く
階段もあり、階段からの入場、再入場なんかも可能です

チャペル正面

とにかく演出重視で、やりたいことをやらせてくれるかをまず聞き
OKの出た会場しか下見しないスタンスだったのでここは大満足です。
スタッフさんも皆さん協力的で、少々無茶なお願いも聞いていただけました。
招待した方皆さんに凄く貴方らしい披露宴だったと言って頂けました。

フラワーシャワー用生花

ブランドものドレスのレンタル、セミオーダーのどちらからでも選べます
持ち込みも対応していますが持ち込み料が結構かかるので注意です

レンタルとセミーダーで大して価格差がないので私はセミオーダーにしました
ドレスは使用後クリーニングして真空パックでの保管や
ベビードレスへのリフォーム等どうするか選べます

カラードレスはグローブがデフォルトのものが気に入らず
他のものでお願いしたら快く対応頂けました

ダーズンローズ用ブーケ

演出の都合で、無理を言って
メイン以外の部分を追加料金でビュッフェ形式にしました

ビュッフェというと2次会のようで安っぽく聞こえてしまうので
見栄えやメインやパンはちゃんとサーブすること
取りに行きづらそうにしている方にはサーブして貰うこと等
しっかり対応して貰えて満足です

ただ量のよみがあまくて少し足りなかったようでした…

ビュッフェ仕様

ビュッフェ仕様

とれもフレンドリーなプランナーさんで、嫌々行う披露宴の打ち合わせが楽しめました。
衣裳室の担当さんも、嫌がる私に根気よく付き合ってくださり感謝しています

新横浜自体が都内からでもきにくい場所な上最寄りはさらに地下鉄で1駅そこからも徒歩
シャトルバスが出てるとはいえ交通の便はよくないです
私たちは東海道新幹線で来る招待者が多くいたので決めましたが
首都圏の招待客がメインの方にはあまりオススメ出来ない点です

ティアラガーデンズ横浜
ザコルトーナガーデン横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月26日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
はんな622様の大切なご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また素敵な口コミのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

ザ コルトーナ ガーデン横浜のチャペルは、16mと長いバージンロードと10mもの天井高があり、圧巻のスケール感がございますよね。
また、ゲストの皆様一人一人にしっかりとお二人をご覧頂ける対面式チャペルは、
自然光の射し込む美しい光景と共に、一目見て皆様に感動頂けるチャペルと思います。
また、披露宴会場も天井高開が6mと開放感があり、華やかな入場が叶う階段や緑爽やかなガーデンもございます。
はんな622様にもお気に召していただけ、思い出の場所にお選びいただけまして、とても嬉しく思います。

また、当館には、お二人ならではの披露宴となりますように、豊富なアイテムのご用意がございます。そして、お二人のお好きな雰囲気や、ゲスト様にお喜び頂けるイベントなどを、専属プランナーがご提案させて頂いております。
唯一無二のご結婚式創りが出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

交通の便に関しましては、仰って頂きました通り、東海道新幹線の新横浜が最寄り駅で、無料送迎シャトルバスもございますので、遠方ゲスト様よりお喜びいただいております。
首都圏からのゲスト様に関しましては、都内では感じる事の出来ない開放感や非日常感を感じて頂き、一日ゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。

今後お近くにお越しの際にはいつでも遊びに来てくださいましたら幸いです。
スタッフ一同、お二人にまたお会いできることを心から楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはんな622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜