会場がゲストハウスのようで素敵です(投稿者もぎょさん)アルシオーネコート佐野口コミ

もぎょ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

会場がゲストハウスのようで素敵です
価格、ドレスの種類が少ない

下見に行った時に見積もりをいただきましたが結果的にはそれに100万円ほどプラスになりました。
特に高い演出や高いドレスは選んでいませんが会場の使用量や細かい部分でどんどん金額が大きくなりました。
全体的に金額は高めの設定かと思います。

披露宴会場は2つあり私が結婚式を行った会場は窓も大きくガーデンもあり広すぎず狭すぎず私にはちょうど良かったです。

いくつか用意されたものの中から選びます。
プランナーさんから提案してくれることはなかったです。

カラードレスは持ち込みしたので白ドレスだけでしたが、種類はあまり多くはないと思います。
そしてフィッティングの際ドレスの値段などがわからないので後々料金を知らされてびっくりします。

少し値段が高いように感じましたが味は普通でした。
特に美味しかったと印象に残っているものがありません。
事前に試食する機会などはないです。

式まで時間があまりなかったのでプランナーさんは2名ついてくださいました。
どちらのプランナーさんと打ち合わせをしても情報の共有がきちんとされていたのでスムーズに話が進み安心して当日を迎えられました。
一方、ドレスコーディネーターさんはあまりアドバイスなどはしてくれず夫と2人で決めたという印象です。
メイクリハーサルでは私の思い通りにならず何度かやり直してもらい少し不安に思っていましたが当日はリハーサル通りに仕上げてくださいました。
また、当日のサービススタッフの対応が良かったと親族から聞いています。

駅から遠く不便ですが近隣なら無料で両家1台ずつバスを借りることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぎょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す