3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 東京グランドホテル/パンセ

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「東京グランドホテル/パンセ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芝公園駅, 大門駅, 浜松町駅

都内で仏前式を挙げるなら最有力の一つです

lama さん

挙式日 2012年5月 (投稿2012年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
・コストパフォーマンスはよい。結婚式は高い買い物だが、この質を考えると、文句がない値段と感じる。

・衣装・お花・ドリンクなど安いプランで申し込むことができた。
・衣装・お花については、幾つかのパターンから選ぶことができるプラン。自由に選ぶより選択の幅が狭まるが、むしろ決めやすかった。値段は安いがレベルとしては申し分ないものだった。衣装もお花もお客さんに素敵と言ってもらえた。

・持込料が引き出物以外かからなかった。工夫次第でさらに安くできる。
プランナーさんがコストカットについて親切に相談に乗ってくれる。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
・仏前結婚式をしたが、会場の雰囲気はとてもよかった。広くて、立派。
年配の親戚の方に、「日本人らしく和風がとてもよかった。」と言ってもらえた。友人からも「私も仏前であげたい」「家族・夫婦の絆や縁を感じられた」など好評だった。式にはほぼ労力を使っていないのに、参加者にとても喜んでもらえた。

・披露宴会場が凸型で不思議な形をしていて死角?がある。参加者からの目線で考えると、新郎新婦は見えるが、会場全体が見渡せない。

・庭があるのがよい。庭で参加者全員で写真がとれた。

・テーブルが小さく、お客さん同士の距離が近いのがとてもよかった。隣席の人だけでなく、同じテープルの人すべてと会話できる距離がよい。

■ 演出・オリジナリティの満足度
・演出については、プランナーさんや司会者から様々な提案をしてくれ、導いてくれる。自分たちの希望を汲み取って、それを形にしてくれた。

・シャボン玉、マグナムシャンパン、私たちは使わなかったが風船をとばすなどのサービスを受けることができた。

・仏前式が挙げられるという点だけで、オリジナリティーが高い。

■ 料理の満足度
・とても美味しかった。

・アレルギーなどの参加者への個別の対応をとても感じよく、快く引き受けてくれたのが、私達も嬉しかったし、参加者にも喜ばれた。

・あまり関係ないが、シェフは面白い人だった。

■ 式場スタッフの満足度
・スタッフの方には、とても感謝しています。ここの式場の一番素敵だと思ったところは、スタッフの方々です。事あるごとに、プロだなぁと思いました。ここの人に任せれば大丈夫と、どのスタッフにも感じさせられました。

・プランナーさんは、最初から最後まで丁寧親切にサポートしてくれました。打合せやメールを頂くたびに、こちらが期待する以上の対応をしていただき、驚きのプロフェッショナルぶりを感じました。

・美容スタッフの方や着物の着付けの方も素晴らしかった。特に、メイク・ヘアメイクを担当してくれた方は感じよく、当日リラックスすることができた。

・披露宴の会場責任者が細かいところに気づく優しい方で、当日は新郎新婦は参加者に気遣うことができないが、この方に任せれば安心と思えた。

■ ロケーション・交通の便の良さ
・高速、空港から近い。
・都心なので、全国からお客が来る場合は、便利。

「とにかく値段さえ安ければよい」という人を除けば、このホテルを選んで後悔することは無いと思う。

lamaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京グランドホテル/パンセ
住所 東京都港区芝2-5-2