開放感があり教会が可愛い(投稿者ふみJSBさん)横浜迎賓館口コミ

ふみJSB さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

開放感があり教会が可愛い

見積もりより予定より人数が20人以上増えてしまったことや洋装から和装チェンジに変えたので値段が一気に上がりました。80人、洋装チェンジの場合340万→118人、和装チェンジにしたので600万ぐらいになりました。食事、ドリンクもランクアップしていったので上がりました。

式場は4箇所ぐらいあり私たちは一番大きい場所にしました。天井が高く、窓もあり解放感がありとてもゆったりと過ごせる空間です。階段やカーテンもあり入場の演習などに使えとても楽しかったです。茶色を基調としており大人から子供まで緊張せず過ごせるところです。テーブルラウンドも隣のテーブルとの距離があり隣を気にせず動けました。みんながゆったりと隣を気にせず過ごせる場所で好きです。
他の式に来ているゲストや花嫁さんたちに会うことなく移動ができとても特別感がありよかったです。来ていただく方もどこにいくか迷子にならず同じ式のゲストのみが一緒になり良いと思います。
ただウエルカムドリンクがある場所で受付などするところに、時々区切りにするものが置かれていたのですが色が白っぽく周りが茶色なので浮いて見えてそこはちょっと気になりました。
でも大満足!
教会がとても可愛くて他にはない教会なのでここがお気に入りです。

階段です!天井が高く開放感!

主役の席です

窓もあきまーす!アイテムフェアです

これ好きなんです。壁

階段やカーテンのシルエット演出があると打ち合わせで案内されそれをしました。やった私たちも見た方もみんな喜んでくれていました。
いろいろ二人で考えてフォトプロップスを準備して使ってもらいました。

ドレスや和装の種類は多くはないですがあまりあっても悩むので私はジャストな量でした。ただ一回の試着で5着までしか着れないので何回も通いました。
和装は手にとって選べないので画面で見て、試着は2着ぐらいで残念だったけど、とても気にいる1着に出会えました。担当の方がずっと一緒で意見もいってくれるので選びやすかった。一生に一回なので値段より気にいるものを選びました。

長いベール

お料理はみんな満足してくれました。おじさんが作っているお米でスープご飯をつくってくださったり、アレルギーある方へは打ち合わせでお伝えししっかり違うものに対応してくれました。ただ主役はまったくと食べれず部屋に持ってきてくれたらよかったと思います。当日の席で食べるのは無理で食べてくださいとか声かけてくれたらいいかも。デザートは部屋にありうれしかった。とにかくみんながお料理、ドリンクはたくさんあり満足と言ってもらえた。

オシャレな料理、美味しい

アテンドさんはしっかりサポートしてくれてとても安心して式を過ごすことができました。鼻水が垂れ始めるとすぐティッシュを差し出してくれできる方です。サポートはバッチリでした!周りをしっかりみてサポートし私の気持ちもしっかり支えてくれ旦那さんとのりきれました!!ウエルカムドリンクにいたスタッフは試食会でも担当してくださり当日もいてくれて覚えてくれてていてとても嬉しかった。ヘアメイク担当さんも似合うものにとことん考えてくれて二次会始まるところまで見届けてくれまたした。式場案内担当してくれた方、契約のときの方、担当プランナーさんみなさんが当日もきてくれてここにして本当によかったと思いました。みなさんとても親切です。

住宅街の中にありとても静かで竹や茶色を基調した落ち着いた雰囲気のある建物に合っています。駅からは少し距離と坂もあるため高齢者や荷物が多いと辛かったです。桜木町駅と馬車道駅から無料シャトルバスが15分おきにでているのでとても便利です。ただ打ち合わせなど平日に式場に行く際はシャトルバスがないので歩きしかないく暑い日は辛かったです!近くに飲み屋横丁があり寄り道しながら楽しく帰れるから頑張れました。

横浜迎賓館
マネジャー 今枝裕  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

ふみJSB様

なんと118名様の大きなウエディングパーティだったのですね。本当におめでとうございました。

もちろん会場は「サボイ」ですね。
ホテルのバンケットルームの規模でありながら、ここまでデザインが凝っている会場はめずらしいと思います。
そんな会場でフォトプロップスを使用した写真、とても楽しみですね。

スタッフについていいコメントを頂き、とても安心しました。
結婚式はかかわるスタッフが大勢おります。皆が心をこめておもてなしできますよう、さらに努力をしてまいります!

お料理。当日はなかなかお召し上がりになれませんね。
どうぞご安心くださいませ。この後「サンクスパーティ」のお誘いをさせて頂きます。そのパーティで、当日うらめしく思われた当館自慢のお料理をお腹いっぱい召し上がって頂きますので。
ぜひ楽しみにしていてくださいね。

それではサンクスパーティでお目にかかれますことを願っております!
コメント、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふみJSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館