スタッフとお料理、部屋の雰囲気が良い(投稿者zstkさん)横浜迎賓館口コミ

zstk さん(4件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフとお料理、部屋の雰囲気が良い
特にありませんでした。

見積もりでは360万程でしたが、最終的に500万円になりました。
値上がりの理由は、お料理にオプションをつけたこと、和装の色打掛をかなり高い着物にしたこと、エンディングムービーや写真をお願いしたことだと思います。
思っていたより高くなりました。
でも、オープニングムービーとプロフィールムービーは自作し、費用を浮かせました。
あと席札と席次表は外注してだいぶ安上がりでしたし、デザインも外注の方が豊富です。

会場入り口は竹がありすごく素敵です。ドラマの撮影でも使われていました。中も、シックで豪華な感じです。
私が利用したSAVOYという会場は、天井が高く、広々とした会場でした。
可愛らしい感じではなく、シックでモダンな部屋です。そうゆう会場を探していたのでぴったりでした。
会場内には大きな木が4つあり、広さを感じます。

テーブル装花

高い天井

階段から降りる演出もできる

やりたい演出がなさすぎて不安でしたが、プランナーさんが提案してくださり、とても頼りになりました。
私はしませんでしたが、階段から降りる演出もできます。それをしないかわりに、カーテン越しにライトを当てて入場する演出をしました。ニーズに合わせた演出ができると思います。

リブラブラフという提携先のウェディングドレスと色打掛をレンタルしました。
色打掛は品揃えが少ないかなと思いました。ウェディングドレスはインポート物もたくさんありますし、たくさんあって迷いました。

• 和装

和装

カラーブーケ(外注です)

ヘアピース

衣装一式

会場選びで1番重視したのがお料理でした。試食会でどのお料理もとても美味しかったです。参列した友人や家族からも、美味しかったと言われました。
いつもコース料理を食べきれない親戚も、全て食べきったと聞きました。
お魚とお肉がキノコ被りしてしまうところでしたが、融通がきいて、お肉はキノコから野菜に変更してもらいました。

お重の前菜。豪華です

看板メニューのフォアグラ。

魚も好評。

お肉も箸で食べれる所がありがたい。

シメの出汁茶漬け

デザートも甘すぎず好評

スタッフの格好が素敵と、参列者の方から感想をもらいました。また、こどもへの対応も良いのと、接客が良かったとも感想をいただき、嬉しかったです。
介添人や美容スタッフの方々も、みなさん気が利いていて、当日大変助かりました。

桜木町駅から無料シャトルバス(馬車道駅からも乗れる)が利用できます。桜木町駅の改札から近いのと、わかりやすいため、利用しやすかったです。
もちろんシャトルバスさえいらない立地だったら、なお良いですが、不便だと感じたことはありませんでした。

横浜迎賓館
マネジャー 今枝裕  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

zstk様

ご結婚式はつい先月だったのですね。おめでとうございました!

お料理とお召し物に、相当力を入れられたのですね。
でもご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

サボイのカーテン越しの「シルエット入場」。なかなか人気の演出です。きっと素敵なご写真が残せたのではないでしょうか。

スタッフのおもてなしは、イコールご両家様からのおもてなしですので、私どもも心を込めています。さらにいいおもてなしができるよう、努力を重ねてまいります。

またすぐ横浜迎賓館を訪れて頂けますことを、願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてzstkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館