格式あるステキな空間(投稿者ハニコフさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

ハニコフ さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

格式あるステキな空間
会場が少し狭く感じた

やはり格式あるホテルですので、安くはないです。でも、日取りによって、高いシーズンと低いシーズンでは、価格に差があるので、自分たちの資金に合わせて、日取りを選べば大丈夫そうです。割引については、あまり聞きませんでした。

ホテル内に足を踏み入れた途端、別世界です。優雅な空間が広がり、感動しました。中は、貴族のお屋敷みたいになっており、迷路みたいですが、ホテルの方が親切に道を教えてくださるので、安心です。ホテル感がなくて、パーティに招待された気分になれます。
チャペルは、温かみのあるこじんまりとしたものでした。ゲストとの距離も近く、優しい感じです。
披露宴会場は、人数めいいっぱいの部屋を見せてもらったので、少し窮屈そうに感じました。
フロアにあるお手洗いが、すごくかわいらしくて、部屋みたいな感じで居心地が良かったです。

演出については、あまり見ていないので、何とも言えませんが、リッツカールトンならではの気品漂うものがあると思います。

すごく気品溢れる方で、それなのに話し辛い訳ではなく、気さくに色々話してくださって、とてもいい気持ちがしました。相談会の時に、飲み物を出してくださるのですが、なくなれば、また次の飲み物を聞いてくださり、おもてなしを感じました。

駅から近くて、ゲストに親切な会場です。私が使った入り口が、正面玄関かはわかりませんが、意外にさりげなくあるので、通り過ぎないようにご注意を。

「憧れていた」というれ方は、ぜひリッツカールトンで結婚式を挙げて欲しいと思います。ここに招待されたら、ゲストの方も大喜びだと思います。そのくらいすてきなホテルでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハニコフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す