神前式を室内でしたいならお勧めです!(投稿者みーゆいさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

みーゆい さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

神前式を室内でしたいならお勧めです!

基本プランだけだと若干寂しい雰囲気になってしまいますが、大きな変更は装花や衣装のレンタル、写真部分だけで済んだので、見積りのコントロールもしやすく、当初見積りとほぼ変わらない費用になりました。また特別割引もあり、当初諦めていたビデオや写真による記録を残すことが出来たことは大変嬉しい誤算でした。

神前式を考えていたため、天星殿での挙式のためにここを選びました。全天候型の室内の神殿ですが、室内とは思えない立派な神殿があり、雰囲気が神聖で気に入っています。披露宴会場は最上階のヒンメルです。こちらはワンフロア貸切のため足腰の弱い親族のために選びました。フロア貸切ということで、休憩室やお手洗いまでコーディネートでき、招待客の皆さんに心地よいおもてなしをするのに丁度良いと思いました。また、景色もよく、招待客からも高い場所からの札幌の街並みを眺めることができて良かったと感想を頂きました。

式場の方には事前にあまり目立つようなことはしたくないと伝えていたことも有り、提案は控えめでした。ただ、こちらからの提案については、親切に相談に乗ってくれ、私達では気づかないような助言をして頂いたので、満足しています。

白無垢とカラードレスを着用しました。白無垢は様々な色合いの物から模様の説明まで丁寧に教えてくれました。また新郎の衣装選びの際にわざわざ新たにお勧めの白無垢を見せてくれたことも嬉しかったです。結局後日見せて頂いた白無垢にしましたが、私の好みにぴったりの物を見つけてくれた事に感謝しています。ドレスも数多く取り扱っていたので、目移しをしてしまいました。事前予約の際に長めにお願いするとゆっくり選ぶことができるのでお勧めです。標準プラン内に若干の追加で限度額を引き上げましたが、十分に素敵な希望の衣装を選ぶことが出来ました。

試食は絶対にしたほうが良いです。招待客に喜んでもらうために欠かせないのはもちろんですが、披露宴当日は何かと時間が足りないので、満足に食事を満喫することは出来ません。食事は招待客からどれも美味しかったとの感想も貰っています。また料理については事前にアレルギー対応のためのアンケートも行っており、安心してお任せすることが出来ました。

担当者が途中で変わってしまうハプニングはありましたが、最後まで丁寧に対応して頂き、感謝しています。また式当日まで人数が定まらず、大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、すべて対応していただきました。夫婦ともどもとても感謝しており、こちらの式場を選んで本当によかったと安堵しました。

最寄り駅から近く、最上階からだとちょうど正面にテレビ塔が見えるので、立地は良いです。

フォトブースを式場の勧めで実施しましたが、大変好評でした。友人たち全員とフォトブースで撮れたのは良かったです。また皆さんからのコメントもあり、後日読み返すにも素敵なアルバムになります。レンタルということで、道具一式を貸して頂けるので、負担もなく、様々なフォトプロップスを楽しめたのも良かった点の一つです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年10月06日)

みーゆい様

ご結婚おめでとう御座います。

この度はこちらの都合により、担当変更という事で大変ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、誠に心苦しく思います。

当日はご満足の頂ける素敵な一日となりました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

記念日には是非思い出の神殿を見にお越し下さいませ。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9