スタッフの方々に支えられました(投稿者アジュールさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

アジュール さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフの方々に支えられました

自分たちの予算では無理だと思っていましたが、特典やサービスをつけてくださり想像していたよりもやりたいことを沢山できました。装花やケーキなどグレードアップできるものをどうするか悩んでいた時に、それは必要ないと思う、そこはつけた方が映えるなどはっきり言ってくれたので、無駄を省いて必要なところにお金をかけることができました。

挙式会場は広めで、バージンロードが変わった形をしています。
参列者の席がバージンロードに向いているので、新郎新婦の姿を見やすくて良いと思います。
披露宴会場はお城のような雰囲気でシャンデリアが輝いていて綺麗でした。
ガーデンスペースがあり、カーテンを開けると外が見え開放的です。
1Fの式場でトイレが併設されているのが便利ですが、参列者以外の打ち合わせのお客さんなども使用するので、手洗い場が少々ごった返している時がありました。

演出はなかなか思いつかず煮詰まりましたが、プランナーさんと相談して返信はがきを使ったゲームを行いました。司会の方の演出もよく、当日は想像以上に盛り上がり、会場が一体となっていて私たちも楽しめましたし、大変嬉しかったです。
演出が全く思いつかない、こんな演出は無理かな・・・と思うこともプランナーさんに相談してみると良いと思います。色々アドバイスをもらえ、こんな演出はどうか、こんな進め方はどうか、など親身になって相談にのってもらえました。

ドレスはホテル、本店どちらも見てみると良いと思います。
土日は試着も混んでいることが多いので、平日の方がゆっくり見れました。
ドレスは合計で10着以上試着し、白ドレスは一番最後に試着したドレスにしました。
後悔しないように納得いくまで選び、当日を迎えました。
前撮りの和装の衣装はホテルのみでしか選べませんでしたが、鮮やかな打掛があり満足でした。
小物合わせの際、髪飾り等の種類が少し少ないかなと思いました。
カラードレスは手作りのブーケを使用したため、それと合う髪飾りが無かったので100円ショップで合うものを購入し、それを着けてもらいました。
前撮りの和装も、当日の洋装もヘアメイクさんが話しやすく、希望通りのスタイルにしてもらいとても嬉しかったです。
当日はバタバタして時間があっという間にすぎるので、色々と希望や悩みを相談したい方はヘアメイクリハーサルをしておかれることをおすすめします。

試食した際は普段食べなれていないこともあり、万人受けするかな?と思いましたが、当日は参列者に美味しく食べて頂けたようです。男性の方は、量が足りないという意見もありました。
ブッフェは付けるか迷い結局やめたのですが、飲み物にカクテルをつけ、披露宴後2次会の予定もあったので個人的にはちょうど良い量だったと思います。
料理はコースがあり、写真で見るのと実際に食べるのは違うと思うので、試食されることをおすすめします。

準備で煮詰まりもう嫌だ!となったこともありましたが、プランナーさんが親身になり相談にのってくれたので、大変助かりました。体調面や当日の緊張等で色々不安なこともありましたが、スタッフのみなさんが常に気にかけてくださり、心から楽しむことができました。
打ち合わせでも当日でも、希望や不安なこと、疑問点などは遠慮せずにスタッフに伝えておいた方が当日もスムーズですし、納得して心から楽しめると思います。

札幌駅からも近く、地上・地下どちらからでも比較的行きやすいと思います。
近くに系列のホテルモントレ札幌があり、名前も似ているので初めて来る人は間違いやすいかもしれません。
ビルと併設になっているので、ホテルの入り口が少々わかりにくいかも、と思いました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年08月14日)

アジュール様

ご結婚おめでとう御座います。
この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

ご準備等、大変な事も多々ありました様ですが、当日は返信ハガキを使用したゲームなどオリジナリティのある楽しいご披露宴になりました様で嬉しく思います。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアジュールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9