スタッフさんのあたたかい対応!(投稿者ふみなりふみおさん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

ふみなりふみお さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフさんのあたたかい対応!
残念だったところはありません。

費用は最初の見積もりでやりたいことを全て入れて、沢山サービスしていただいたので思っていたより安くなり助かりました!
73名子ども3名の76名で、60万円程で済みました!

チャペルはホテルの中にあるとは思えないほど雰囲気があって綺麗です。L字のバージンロードなので広く感じます。
ホテル自体、結婚式用に創られているのでとても綺麗で、ヨーロッパ調の素敵なホテルです。
披露宴会場は全部で5カ所あり、私たちは13階のベルヴェデーレという一番広い会場を使用しました。窓が大きくて夜景も綺麗ですし、壁がLEDで様々な色に変わるのがパーティー感が出て良かったです。

音楽をここからかけてここから入場したいなど事細かく指定したのですが、どれも完璧にやっていただき満足です!
唯一心残りと言えば、メインキャンドルを花火っぽい火になるキャンドルにグレードアップさせたのですが、思っていたほど火が盛り上がらなかったのが残念でした。そういうものなのかキャンドルに不具合があったのかわかりませんが、事前にこういうものという動画があって見ていたら想像しやすくて良かったかもしれません。

ウェディングドレスはホテルのもの、カラードレスはTUTUさん本店のものにしました。
ウェディングドレスはデザインと値段、そして自分の体型に合う形で選んだので何度も足を運びましたが、結果的にウェディングドレスは一番最初に試着したものになり、カラードレスは想像に近いものを見つけることができ大変満足しています!
優柔不断な私に付き合ってくださったスタッフの方にも感謝しています。

後ろのフリルに一目惚れしました。

色や形、装飾も全て気に入りました!

当日はドレスのしめつけでお腹も減らず、食べる暇もなかったのですが、事前にフルコースを試食しました。彩りきれいでどれもとても美味しかったです。ゲストの方々も、美味しかった、お肉が柔らかかったなどの感想があり嬉しかったです。特にみんなに言われたのはウェディングケーキが美味しかった!でした。
デザートビュッフェは76名出席で50名分用意しましたが足りなかったようです。試食会でかなりお腹いっぱいになったので、むしろ余りそうと思っていましたが、別腹の人は本当にたくさん食べてくれたようです笑

プランナーさんをはじめ、衣装、メイク、介添えさん、カメラマンさん、とにかくみなさんとても良い方でした!
気さくに話しかけてくださり、いつも楽しく、言いたいことも遠慮なく言える雰囲気で本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらの意見を取り入れつつアドバイスをくださり、自分たちだけでは考えられないような進行ややり方を教えてくださいました。

札幌駅からも大通り駅からも歩いていけるので便利でした。遠方の方もいたので助かりました!また、結婚式当日だけではなく、何度も打ち合わせや衣装合わせで足を運ぶので、行きやすさは大切だと感じました。

一生に一度の結婚式、お金も沢山かかりますし満足のいく日にしたい、こんなことをやりたい、ここはこうしたい、そんな希望を全て叶えてくださいました。特にプランナーさんは、途中で色々内容を変更したり追加したりしたにもかかわらず全て完璧に仕上げてくださり、本当に感謝しています。
ホテルモントレエーデルホフで結婚式を挙げられて本当に幸せです、ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月31日)

ふみなりふみお さんへ

この度は当ホテルで結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。
会場雰囲気などご評価いただき幸いでございます。

メインキャンドルの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
全スタッフにご意見共有させていただき、今後に生かせていけたらと思っております。

『ホテルモントレエーデルホフで結婚式を挙げられて本当に幸せです』というお言葉がいただけうれしく思っております。
今後もこのようなご意見がいただけるよう精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふみなりふみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9