低価格な割に、工夫されたチャペル(投稿者あいあい19さん)ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ

あいあい19 さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年02月

低価格な割に、工夫されたチャペル
料理が少し冷めていた

直前プランでしたので、低価格で身の丈に合った式ができたかと思います。
見積もりにプラスしたのは、最低限招待客に失礼のない程度の華やかな装飾でしたので。
式の後日談で友達に価格を言うと、えっその額でできるの!?といつも驚かれます

上層階のこぢんまりした会場でしたが、窓からライトアップされたテレビ塔が見えて良い雰囲気でした。装飾もベースはシックながらも、照明などで煌びやかにされていて、申し分なかったです。当時妊婦の友人がいたのですが、途中気分が悪くなった時に横になれる部屋が傍に付いていましたので、安心して招待できました。

自分たちがオーソドックスな披露宴を望んだので、色々ご提案いただきましたが、派手なことはしませんでした。ただ、望めば色々できるようです。

ドレスは適度に種類があって、ワクワクした気持ちで選ぶことができました。肩を隠したいという希望に沿って、ストールも何種か提案いただき、満足です。

試食会で食べた料理は出来立てで美味しく、それも決め手の1つだったのですが、当日の料理は冷め気味だったのが難点でした。
私たち新郎新婦にも招待客と同じ料理が出てきたのですが、食べきれるはずもなく。。少なく、食べやすく工夫した料理を出して欲しかったです。

妊娠中の式だったのですが、待ち時間のヒールの着脱や寒くないかなど、介添えの方にとても良くして頂きました。また打ち合わせから一貫して担当していただいた方もベテランのようで、質問1つ1つに過去の具体例を交えて丁寧に答えていただき、頼り甲斐がありました。
しかし、後から余興を行った友人に聞いたところ、スタッフに余興の進行を急かされた場面があったようで、「私たちもお金を払って参加してるんだけど」とぼやいていましたので、そこがマイナスでした。

JR札幌駅、地下鉄大通駅からも近く、人を招待するのには最適だったと思います。
私たち夫婦は、打ち合わせや式当日は車で行ったのですが、付近に一方通行が多く、一本入る道を間違えると結構なタイムロスでしたので、車の方は注意。

チャペルの席に特徴があって、参列者が座るのはバージンロードに向いて座るタイプの席です。若い人は好きだと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌
(投稿日 : 2016年02月18日)

あいあい19さん

この度は、当ホテルにてご結婚式をお迎え頂き
誠にありがとうございました
お手伝いをすることが出来、とても幸せに思います

挙式会場は、当ホテルのみの特長である対面式の会場です
みなさんに温かく見守って頂きながら
式を挙げることが出来るので人気のポイントでもあります

会場や価格帯でも満足して頂けた様子で
嬉しく思います

機会がございましたら、
当ホテルのご利用をお待ちしております

ご投稿誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいあい19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日無休 受付時間営業時間 午前10:00〜午後19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9