• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

荘厳で豪華な雰囲気でお式が出来る!(投稿者おかみほさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

おかみほ さん(3件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年08月

荘厳で豪華な雰囲気でお式が出来る!
何にせよ、高い…仕方ないのですが。

最低限の条件で簡単な見積を出してもらいましたが、六輝・六曜こだわらなくてもかなり「高い!」と言う印象の金額でした。ドレスのレンタル料割引はありましたが、見学によるサービスや割引などは特になかったです。ホテルで設定・開催している相談会に参加すれば、何かお得に感じる物があったのかもしれませんが…。

チャペルが本当に素敵で、雰囲気も窓からの景色も最高でした。式で行う儀式に使うアイテムも、オリジナリティにあふれています。ホテルの施設自体本当に素敵なデザインだし、あのホテルの中をウェディングドレスで歩けるなんて最高だと思います。カメラマンさんが撮影してくれる際ロケーションになる長い廊下も写真映えする素敵な雰囲気でした。実際その日に挙式の方に遭遇し、ため息が出るほど素敵なカットだったと思います。

チャペル。厳かな雰囲気。

式で行う「願いの水」の儀式の噴水。

設備画像にある「願いの水」を注ぐ噴水が、ミラコスタならではの素敵な演出だと思います。また、ミラコスタは人前式であるため、神父ではなく「メイヤー」と呼ばれる市長が式を進めてくれ、参列者と歌ったりと楽しんで出来る挙式ですね。親族ばかりで年齢層が高い場合にはちょっと合わないかもしれません。

写真では見せていただきましたが、実物は見ていません。

見積と簡単な見学のみでしたが、少々不慣れな印象がありました。

京葉線・武蔵野線自体がアクセスが良くない為、地方から出てくる/東京駅で乗り換えがある場合は面倒だと思いました。また、舞浜駅からも徒歩では難しいのと、リゾートラインでもまぁまぁ時間がかかるので、移動は不便だと思います。

オプションの金額が高いです。確かに様々な演出で素敵な写真や思い出が残るとは思いますが、その為にかかるお金が…。相当準備金がないと、ミラコスタらしいお式は難しいと思います。ただ、その分絶対に素敵な思い出ができると思いますよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 8 スタッフ 3 立地 -  位