ディズニー挙式と言えばここ!(投稿者おかみほさん)ディズニーアンバサダーホテル口コミ

おかみほ さん(3件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年08月

ディズニー挙式と言えばここ!
対応するキャストでイメージにムラが・・・

最初に簡単な見積書が渡されますが、本当に最低限の値段になっています。特にドレス・小物に関しては、その場で希望を話せば計算してくれるので遠慮なく質問しましょう。相談会やフェアにより、割引・宿泊の条件など特典が異なるようです。その点も、しっかり確認するといいと思います。

洗練されたという感じではありませんが、古き良きアメリカの雰囲気と、ディズニーのテイストに溢れた素敵なホテルです。ディズニーらしさを求めるなら、やはりアンバサダーホテルがおすすめですね。チャペルも白すぎず、大人っぽい雰囲気でした。

キャラクターと触れ合える演出、これにつきます。サイニングセレモニーだけの短いものから、準備~当日までのキャラクターと作るメイキングムービー・披露宴会場への仲間たちの登場など、まぁかなりお金はかかりますがディズニーらしい演出がたくさん出来ます。披露宴入場前のライティングも、ディズニーらしくて素敵でしたよ。自分たちは当日見ることが出来ないので、見られるときはしっかり見ておくといいですね。

ドレスの数が本当に多いです。プリンセスのものはもちろん、それ以外にもかなりの数が用意されています。見積金額通りでも素敵なドレスはありますが、やっぱりプリンセスのドレスがおすすめです。金額は、倍くらいになります…。着たいドレスは出来る限り試着させてもらえますよ。気が済むまで試しましょう。小物は、カラードレスはセットのもので十分だと思います。ウェディングドレスに合わせるものは、予算をきっちり決めて選びに行った方がいいかも。オリジナルのものはやっぱり高い。自分で気に入ったものがあれば、持ち込みが一番だと思います。妥協点を最初に決めておくのが得策です。

料理の下見をしていない

試食会がなかったので、していません。

人によるかもと思います。ちょっと不安になるような対応をする方がいます。渡すべきものを渡してこなかったりとか…。毎回キャストが違っていたので、そこで見極めるのもいいと思います。相談会だと周りにたくさん同じように話しているカップルの方がいらっしゃいますが、話を聞いていると本当にキャストにより違うんです。超ハイテンションだったり、やたら落ち着いていたり…。そういうのも、確認したらいいかも。

出発地によりますが、電車の本数も多くはないですし、乗り換えも面倒で便はよくないと思います。初めての人は大変かも。

当然ですが、最初の見積をあてにしないこと。決めていくうちにどんどん金額は膨れ上がります。その時点で出来るだけの条件を伝えて確認し、その上での最低限の見積金額を提示してもらいましょう。少なくとも、最初見せられる金額の倍は想定したほうがいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておかみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 4 立地 -  位