2. 沖縄の結婚式場
  3. 那覇市の結婚式場
  4. ホテルモーリアクラシック

沖縄 那覇市エリアの専門式場「ホテルモーリアクラシック」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

晴れた日のチャペルは雰囲気がいい

rainbowbisko さん

挙式日 2005年6月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

チャペルでの挙式を終え、階段下で待機していたリムジンに乗り込んだまでは
良かったが、目の前の本館入口で降ろされて、少しマヌケな感じがした。
(盛大に見送られておきながら、リムジンには数秒しか乗っておらず。。。)
たった少しの距離であるならば、わざわざリムジンに乗る必要はないのでは
ないかと個人的には感じました。

【料理について】

沖縄スタイルのお食事だったため(回転台にのったお料理をテーブルのお客様
同士でシェアする方式)、本州方面から来ていた親戚の皆さんには、驚きと物足りなさが
あった様子。ワンプレートずつ出されるプランがあっても良かったのでは。。。

【コストについて】

特典プランの中に「スイートルーム宿泊券」がついていたが、実際にお部屋を見せて
頂いたところビジネスホテルのような雰囲気で、且つ「挙式当日のみ」しか使えない
とのことだった為、2次会などで忙しかった私達は使えるわけもなく。。。無駄な特典
だと思いました。当日の宿泊は不要なので、その分少しでも安くなった方がメリットを
感じます。

【スタッフの対応】

衣装選びについては、会場に何度も何度も足を運んで、本当に自分の気に入った
ドレスを着る事ができ、満足しています。何度も足を運ぶことによって、衣装担当の
方にも自分の要望をしっかりと受け止めていただくことが出来たと思うので、良かった
です。反面、式の進行については、当日のバタバタした中で流した程度だったので、
もっと事前に打ち合わせをしていればよかったと、あとで少し後悔しました。

【喜怒哀楽エピソード】

私達の選んだ式場は、披露宴会場に雪が降ってくる、というのがメインの式場でした。
しかし、ここは沖縄ということもあり、夏に挙式した私達は、わざわざ雪を降らす必要は
ないだろうと、このサービスを事前にお断りしていたにも関わらず、披露宴で雪が降って
きたのには正直驚きとがっかり感がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrainbowbiskoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモーリアクラシック
住所 沖縄県那覇市港町4-3-27

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る