2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. コーラルヴィータ・チャペル

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「コーラルヴィータ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

沖縄が大切な思い出の地になります

3.50 4.00 3.00 - 3.00 3.50 -
hapifuru さん 認証済み

挙式日 2012年11月 (投稿2013年12月)

海を目前にしたチャペルで、挙式のみで挙げられたので良かったです。
ただ、あっという間に終わってしまうこと、天気が悪かったからか、移動を
案内する現地係員の家族への案内が不十分で、家族から不満の声が出たこと
が非常に残念でした。
挙式だけという短い時間で決して安くない費用を支払ったので、
来客への対応料も含まれると思うのでその点は残念でした。

また、挙式のみのカップルは申し込みできる時間帯が少ないので注意が必要です。

きれいな沖縄の海が目前で天気がよければ、とてもよい思い出になると思います。
敷地内にもうひとつ別のチャペルがありますが(アクアルーチェ)
コーラルヴィータはホテルロビーより少し離れていること、2階にチャペルがあることで景色もよく
一般宿泊客が、挙式中にみえてしまうということもなくよかったです。
ただ、式場はすぐ前が宿泊客の駐車場となっているので、そこが気になるといえば気になります。

本当はパイプオルガンを弾いていただくのが夢だったのですが、こちらの施設はパイプオルガンではなく少し残念。
でも沖縄で挙げることができたのでよしとします。
演出などは、特にオリジナリティがあるというわけではないですが、おおむね満足な内容でした。

いたってふつうでした。
ものすごく感激したというほどのことは無かったのですが、不快なこともなかったです。

ただ、プランナーさんは当然ではありますが、挙式だけでなく披露宴もやることをおすすめしてきます。

挙式だけで十分と思っている方はきちんと断れば大丈夫です。

景色がよいところを選びたかったので、恩納村という地域にしたため、
空港からは車で2時間程度かかりました。
でも景色がよいし、参列者の方々はホテル敷地内にチャペルがあった為、当日はロビーから送迎があり
ホテルの景観もよいため満足してもらえました。

ワタベウエディングにて申し込みしました。
インターコンチネンタルホテル万座内にあるこのチャペルはワタベウエディング所有のもののようで、
ワタベ以外で申し込むことはできませんでした。
JTBなど旅行代理店で挙式宿泊がパックになっているプランもありましたが、ワタベウエディングの店舗での
打合せができないらしく、質問があっても旅行代理店を通してしないといけないと聞いたので
直接ワタベで申し込みしました。
私のように沖縄で結婚式を挙げたいが沖縄以外に住んでいる方へ。
可能であれば候補になるチャペルを事前に下見したほうがよいと思います。
私は時間がなく、クチコミと写真を頼りに決めてしまいましたが、やっぱりそれなりのリスクがあります。
写真に写っていない周辺の景色など・・・
また、行ってから知ったこと(現地の方から聞いたこと)ですが、沖縄は晴れている日というのが
あまり多くないそうです。
私も11月という、沖縄挙式ではかなり人気の季節を選びましたが大雨でした。
ビーチ撮影は現地に行くことができれば1年以内に撮りなおすことができましたが、
挙式は1度きりなので運を天に任せるしかありません。
なかにはショックのあまり号泣してしまう花嫁さんもいるようですが
沖縄の結婚式で雨というのは珍しくないそうです。

日程は週末かつ大安など日取りがよく、気候の良い季節となると
実はあまりたくさん候補日がないです。
かつ挙式のみだとこの時間しか申し込みできない、というウエディング会社が限定していたりします。
また沖縄のビーチ撮影は午前中が一番写りがよいので人気です。
諸条件をすべて満たす日はあっという間に埋まります。
かなり先の予定で式場を探すか、仏滅以外はオッケーなどどこかで妥協が必要かもしれません。

天気が悪くても気にせず楽しんでください。
大雨でも隣接ホテル内で撮影をしてくれます。
海が近くきれいなので、とてもよい思い出になるので、それでも私は沖縄挙式、おすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhapifuruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コーラルヴィータ・チャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260 万座ビーチホテル&リゾート内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る