沖縄の綺麗な海で記念撮影ができる。(投稿者ありすんさん)コーラルヴィータ・チャペル口コミ

ありすん さん(17件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

沖縄の綺麗な海で記念撮影ができる。
近くのホテルに泊まらないと交通が不便

初めからシンプルで、予算を抑えたいと伝えてあったので、無理な提案などはありませんでした。必要なものは初めから予算に入っていましたし、意味の分からないテーブルクロスの料金などはありませんでした。

チャペルは真っ白で大きなガラス窓が開放的で、海が目の前に見えてとても素敵なチャペルでした。写真よりはこじんまりとした感じです。

私達はほとんど演出をしていなく、フラワーシャワーやビーチ撮影程度のシンプルな式とパーティーでした。
オプションで、バルーンリリースなどありましたが、一風変わったものがやりたい方は物足りないかも知れません。

契約前からドレスやタキシードを見せてもらえたので、安心して契約できました。
ドレスは安くて15万くらいからありましたが、私の好みでなかったので、結局34万のドレスが気に入り、それにしました。
パックに8万のクーポンが付いていたので、ドレスの実際の料金は26万でした。
タキシードの種類はそれほど多くなかったですが、高いもので12万くらいでした。

料理は一番ベースのランクのものにしましたが、充分おいしく、お腹もいっぱいになりました。お酒が好きなゲストが多い場合は、お料理よりも、お酒の種類が多い方が喜ばれました。
ウェディングケーキが思っていた以上にとても美味しかったです。

皆さん慣れていらっしゃるスタッフさん達で、安心して任せられました。
都内での打ち合わせもスムーズにいき、何度も確認をしていただけるので、当時もトラブルなく進行していただきました。

ホテルに隣接しているチャペルで、プライベートビーチのようです。

沖縄なので、ビールがオリオンビールでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す