式場の雰囲気とスタッフの人柄(投稿者☆ももてつ☆さん)PULSE5/パルス5口コミ

☆ももてつ☆ さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

式場の雰囲気とスタッフの人柄
一時的に荷物の取り違いが起こった

最終的な見積もり額の結果は、こちらの要求事項(人数・演出等)が未確定だった一番最初の見積もり額と比べて+45%程度でした。実績も最終的な見積もり額の通りであり、当初より正確な見積もりを出してくれていた印象を受けました。他の式場とは比べていませんが費用対効果は非常に満足のいく結果でした。

15人程度の少人数の中での披露宴を行いましたが、落ち着いた雰囲気の中で実施する事ができました。すぐ隣に大きな会場があり当日は別の挙式者たちもいましたが、仕切り板であまり目につかないような配慮がされていました。一方、この式場に限った事ではありませんが、控え室数に限りがあるので前の時間帯の挙式者と重なる時間帯は特に慌ただしく混乱が生じそうです。

雰囲気は他の式場よりも良いと感じた

少人数ゲストでの式でしたが、コンサルタントからは参考までに少人数挙式の場合に前例のある演出を紹介してくれました。また進行は司会者にお任せしましたが、完璧なタイムスケジュールで進めていただきオンタイムでの披露宴を行うことができました。

テイスティング時にとても美味しかったので、会場を決める際の決め手の1つになっています。量が心配だったのでオプションでパンと天婦羅をつけましたが、パンはほとんど余っていました。参加者からもとても美味しいとの言葉をいただき、量もオプションなしの基本コースでも問題なさそうでした。

コンサルタントの方々は打ち合わせ段階から昔からの友達のような感覚で非常の話しやすい雰囲気の中で滞り無く打ち合わせを進める事ができました。もう打ち合わせできなくなるのが惜しいくらいの良い方々ばかりでした。
また、当日の新郎新婦に付き添いのスタッフは披露宴が終了したにも関わらず会場の外ではしゃいでいる小さな子供たちにバルーンアートを作ってくれて子供たちも飽きる事なく大喜びでした。

駅から歩いて行くには少し厳しいですが、タクシーでもワンメーター程度で行けるので特に問題なし。

特に繁忙期の式場では多かれ少なかれ何かしらの問題が起こるのはつきものです。重要なのは問題が起こったときの対応の仕方であり、この式場のスタッフは問題1つ1つに真摯に対応していただき、終始気分良く式を進めることができました。式場を選ぶ際には雰囲気や料理等はもちろん重要ですが、スタッフの人柄も最重要項目の1つであると考えます。

PULSE5/パルス5
IKUTA  より
(投稿日 : 2015年12月26日)

☆ももてつ☆さん

こんにちは!
お忙しい中クチコミを誠にありがとうございます!!

文中の中に
『当初より正確な見積もりをでしていた』と
おっしゃっていただき、とても嬉しいです♪
やっぱり式でしたい演出関係が
もし後から見積りに入ってくると
どんどん膨れ上がるんですよね・・・。

ただ中には
『初めての見学だから基準がわからない』
っていう方は、ベースが欲しいとおっしゃる方も
いらっしゃいますが
おふたりには
『初回からしたい事を入れ込んだお見積りの方が合う』と
思っていたので
おふたりらしいオリジナルのお見積りを
お渡し出来た事がとても嬉しいです♪

そして、チャペルの雰囲気の
お褒めのお言葉とても嬉しいです☆

そして、控え室の点ですが
おっしゃる通りですね・・・
混乱を生じないように弊社でも
お客様の過ごしやすい環境を提供出来る様
改善してまいります。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした!
しかし、的確なコメントを
ありがとうございます!!

そして当日おふたりをサポートさせていただきました
司会者にもタイムスケジュールの旨をお伝えさせていただきます!
誠にありがとうございます!

“式場スタッフの満足度”に満点をありがとうございます!!
私たちスタッフは、
『いかにおふたりが楽しめるか』
『ゲストの方々は楽しめるか』を
常に考えながら対応させていただいてます。

おふたりは特に担当スタッフを
信頼して頂いてた事が
とても伝わってました!
そのお気持ちにお応えできればと
誠心誠意努めさせていただきましたが
おふたりの担当をさせていただけたこと
本当に嬉しく思います♪

パルス5に来館していただき、
私たちに出逢ってくれて、
誠にありがとうございました!!!!

いつでも遊びにきてください♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ももてつ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PULSE5/パルス5のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508748 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:30〜20:00  時間外対応OK(お電話の際にスタッフへお伝えください)(●^^●)

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 5 立地 6