キラキラで重厚感のある式場(投稿者めいしさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

めいし さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

キラキラで重厚感のある式場

こちらとは別にもう一件、見学に行ったのですが、条件はほぼ同じで、最初に見積もってもらった時点で100万近くこちらのほうが安かったです。料理のランクアップをしても、もう一件より安く抑えられました。また、金額が抑えられそうなところはプランナーさんに相談したら、柔軟に対応して頂き、納得のいく最終見積もりになりました。割引などは特になかったと思います。

披露宴会場は完全に室内で、天候に左右されないところがいいと思いました。壁は茶色で、床は黄土色の絨毯、星のような珍しい形のシャンデリアがキラキラしていてとても綺麗で満足でした。大きなプロジェクターが2つあり、会場も楕円型なので、どこに座っていてもプロジェクターが見やすいのも良いと思います。ただ、入り口が後方に2箇所だけなので、お色直しの後の入場で、凝った演出をしたい方はこちらでは物足りなく感じるかもしれません。

披露宴会場

披露宴会場に入る前のロビー

神前式、ホテル内神殿

ホテル内神殿に入るまでの通路

親族控室

自分たちではなかなかアイディアが出せずにいたのですが、プランナーさんから提案されたファーストバイトの際の演出が友人達からとても好評で、提案していただいて本当に良かったです。

前々から気になっていたドレスの画像を提携衣装店のスタッフに見せると、今ここにはないが別の店舗にある物だったそうで、すぐに取り寄せてくれて、次の試着の際には着ることができました。着たいと思ったものが多すぎて迷ったほどです。人気なドレスは早く予約が入ってしまうそうなので、衣装はとにかく早く抑えることをオススメします。後々変更も可能です。

婚礼メニューのコースは基本1万円のもの1コースのみで、それにオプションを付けたい人はプラスする形式でした。
私たちは刺身を追加して、ステーキをランクアップしました。基本のコースのままでもボリュームに問題はないと思います。料理は試食会で食べてみて、どれも美味しかったです。

デザート

• 前菜

前菜

豊後産真鯛の白ワイン蒸し

豊後牛フィレ肉ステーキ

刺身9種盛り

最初に担当してくれていたプランナーさんが産休に入ってしまった為、途中で別のプランナーさんに変わりましたが、引継ぎも漏れなくされていて、どちらともとても感じが良く、対応はとても満足でした。疑問に思ったこともメールで聞いたらだいたいすぐに返信が返ってきたので助かりました。
衣装やヘアメイク、カメラマン、お花のスタッフさんたちもみんな礼儀正しく、話しやすかったです。

大きな観光ホテルなので、至る所に看板があり、県外からの友人も迷うことなく来れました。また、別府駅から無料シャトルバスも15分おきに運行していて、街中というわけではありませんが、交通の便は良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめいしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す