景色、棚湯!遠方からのゲストが大満足(投稿者fmk10さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

fmk10 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

景色、棚湯!遠方からのゲストが大満足
メイクさんがちょっと下手でした

基本プランから急激にあがることは全くなかったです。他の会場と比べるとかなり破格です。持ち込み料は一切かからないのでプロフィールDVDなど自身で製作できれば3万ほど安くなるなどチマチマかなり下げることができます。分かりやすい料金プランで、あれ、これってどうなってましたっけ、というものも
無料でついてますよ〜というのが多くてありがたかったです。
仏滅に挙げる方は仏滅プランが適用され、ゲストのドリンク代は全員分無料で50万ほど安くなりました。3停留所選べるホテルバスを2台、今回は3台でしたが、お願いできるので空港へゲストを迎えに行ってもらったり 県南でゲストたくさん拾ってもらいました。次の日でも当日でも復路も行ってくれるので高齢の親戚などには助かりました

ホテルということもあり、トイレや子供やベビーに関するものが充実していて子連れのゲストも楽しんでいただけました。
また披露宴会場内にキッズスペースを設けてあったのが印象的です。
披露宴会場でも、一面ガラス張りの窓に広がる海と空が素晴らしい景観でした。

余興のDVDが流れている間、高砂の左右にプロジェクターなスクリーンがそれぞれありましたが
高砂のテーブル中央にも新郎新婦向けにモニターがあったので
移動などもなくそのまま見られたのがすごく良かったです。

着付けなどの部屋が自分たちのそのまま宿泊部屋になるので、景色の素晴らしいキッチン付きの広いスイートルームでのびのびと軽食をとったり
化粧直しのたびのお手洗いなど ゆっくりとリラックスして過ごしながら衣装替えができました。ホテルウェディングの強みですね!
キッチン付きだったので、ベビー用のお湯沸かしなども不安なく過ごせました!

和装では赤い和傘を用意していただき、ビシッとかっこよく決まりました。
挙式からフラワーシャワー、ブーケトスへの一連の流れ、移動も青空のもと美しかったです。

2つ会社が入ってましたが、EVERSさんの方がスタッフさんが優しく話しやすく一緒にいっぱい悩んで満足いくのを決めましょう!という感じで押し付けなどなくゆっくりのびのび、選ばせてくださいました
基本プランでもだいぶ満足いく品揃えだと思います
アクセサリーも無料でついてくるのですが、
スタッフの方々がセンス良く、これどうかなって思って一応持ってきてみたんですけど、、、っと見せてくれるのがすべて最高で全て即決でした。

ヘアセットも脱帽のセンス

ゲストには披露宴の乾杯を待たずしてお料理が運ばれ、お酒なども着席からすぐ注文できたようです。飲み放題にしていましたが、ドリンクの注文から運ばれるまでが早くさすが杉の井ホテルさん、スタッフの多さの強みかなと思いました。乾杯ではそれぞれのテーブルにシャンパン?が用意され、きちんと乾杯として区切りをつけることができました。ドリンクの種類の豊富さと注文からの早さは多くのゲストが驚き、喜んでいました。

お料理がゲストから人気でした

お肉と刺身がもう一皿食べたいとの声が。

ただ淡々とひとつひとつ決めていくのではなく会話を大事にし、きちんと新郎新婦の好みや考え方、色んなカップルそれぞれの個性を汲み取り大事にするスタッフの方たちだなあと思いました。

別府駅とホテル間を15分おきに ホテルの無料バスが運行しています。駅のシャトルバスの停留所も分かりやすく、バスも紫色で遠方からのゲストも不安なく移動できたとのことでした。
立地は別府を見下ろすことができ、海を見渡せる文句ひとつない景色です。特に挙式会場では、ガラス張りに広がる空と海の青一色の景色は多くのゲストにお褒めいただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfmk10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す