やりたいことを実現できる式場!!(投稿者kawauchiさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

kawauchi さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

やりたいことを実現できる式場!!

最初に見積もりを出した時から、そんなにあがることもなく、280万が300万くらいになった程度でした!値段が上がったのは動画や写真をお願いした分なので、私たちはとても満足しています!楽しかった分きちんと記録に残しておいて本当に良かったと思ってます!!エンドロールムービーも素晴らしいできで、ゲストの方々からも喜ばれました!

ガーデンテラスで挙式も披露宴もしたのですが、青空の下に芝生、それに映える白の挙式スペースでとても素敵でした!挙式後、芝生の上でお菓子まきやバルーンリリースをすることができ、披露宴会場にもそのまま入ることができたので良かった!!披露宴会場は白の可愛いテントで、ゲストの皆様からもこんなの初めて!可愛いと絶賛していただきました!!

ガーデンテラスでの披露宴ということで、プランナーとも話し合い、普通の結婚式でできないことをしたいねっと話していて、ブーケトスの代わりにお菓子まきをしたり、新郎新婦の入場をバイクに乗って登場にしてみたりと、考える段階から楽しく、当日のゲストの反応もすごく良かったです!!

プラン内でも、たくさんのドレスがあり追加料金をださなくても迷うほどの数でした。その中でお気に入りのドレスが見つかり、満足して臨むことができました!!また小物選びなども親切にスタッフの方が相談に乗ってくれ、最後までで納得がいくように寄り添ってくれたので良かったです!!

ビュッフェスタイルだったのですが、ゲストの皆様からは『自分の好きなものを好きなだけ食べれるからすごく良かった』と言っていただきました!また、自分のペースで食べることができる、立ち上がる機会があるので、他のテーブルのゲストとも話せて良かったとの声をいただきました!!

準備段階から私たちの気持ちを汲み取ってくれて、またやりたいと言ったことを実現できるようにアイデアを出してくれました!!みなさん気を遣ってくださり、とても楽しい気持ちで当日も過ごすことができました!!

駅から杉の井のホテルまでの無料シャトルバスが15分おきに出てること、遠方からのゲストのために空港までのシャトルバスを準備できることなど、アクセスがとても良かったです!
ガーデンテラスでの挙式&披露宴だったので、見晴らしもよく、湯けむりもあがっていて別府のいいところを見せることができました!!

天気が気になる会場ですが、もしも雨が降ったらのパターンもプランナーさんと考えることができました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkawauchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す