雰囲気が凄く良くて、その他大満足です(投稿者OHGAさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

OHGA さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年07月

雰囲気が凄く良くて、その他大満足です
他が満足すぎて配膳サービスが残念

あまり値段のことは考えてなかったのですが、最初の見積りとほぼ同じぐらいだったと思います!ただ、自分たちで用意するもの(自主的に)が結構な値段になったので…苦笑

会場はオーバルパレスでした。
挙式の場所と同じ棟にあるので、とても便利でした。雰囲気は大満足です。装花の方と打ち合わせをした時に伝えたイメージ通りで、入場した時にとても安心しました。
授乳室も設備されていて、子連れの招待客にも喜んでもらえました。

新郎新婦の宿泊部屋(露天風呂付)

ナイトウエディング

イルミネーション

希望通りの装飾を施してくれました!

彼お気に入りの教会

新婦家族が色々と作って飾ってくれた!

新郎新婦席

グラス

装飾完璧っ追加料金無し

• 会場

会場

テーブルラウンドは楽しかったです。私達が皆様のテーブルに行き、お話をしたり写真を撮ったり…皆様にちゃんと参列して頂いたお礼が言えたので、私は良かったと思いました。
それと私たちは我が子にファーストシューズを贈る催しを挙式の中に加えて頂き、好評でした。ファーストシューズは新婦両親が一針一針縫って作ってくれた手作りのシューズ。リング台としても使えるようにしてくれました!

• 挙式

指輪の交換

ケーキカット

テーブルラウンド

テーブルラウンド

衣装は大満足です!!!EVERSさんの衣装、小物をお借りしたのですが、カラードレスはドンピシャですぐに気に入りました。HPがあるので、私の場合カラードレスだけは行く前にHP見て決めて、出してもらってたので早かったです。逆にウエディングドレス(白)は想像と実際に着た感じが違うくて、なかなか決まらず…本店と杉の井内の店舗に違う日に行って決めました。優柔不断な私に嫌な顔一つせず丁寧に接客していただき、本当に嬉しかったです。おかげで妥協せずドレスを着ることができました。ヘアーも小物も担当の方と美容担当の方と色々とお話出来て、望み通りの形になりました!新郎の衣装も何着も出していただいて、彼が満足するまで選んでました!式の日取りが近い友だち(参列者が同じ)と衣装がかぶらないようにご配慮もいただきました。細かいところまで、素人じゃ気づかないところも指摘していただき、ありがとうございます。仕事ぶりはプロです。さすがです!
参列者の皆様にお褒めのお言葉をたくさん頂き、写真もいっぱい撮って頂き、嬉しい限りでした!

ウエディングドレス(挙式)

• 挙式

挙式

ボディペイント

ウエディングドレス

ウエディングドレス(披露宴)

お気に入りの小物

ヘアーもお気に入り

彼のお気に入り衣装

披露宴後半

ミッキーミニーと入場

招待客の皆様に大変満足して頂けた様です。
お褒めのお言葉を多くいただきました。
結婚式で料理は最重要課題だと思っていたので、普通のフルコースにお刺身のオプションをつけました。
結婚式の打ち合わせ(初期)にハーフコースで食べることが出来ました。
ケーキは私の妹がフルーツが嫌いなので、チョコレートケーキのフルーツ無しをお願いしました。結婚式でなかなかチョコレートケーキは見ない!と喜んで頂けました。
11月が誕生日月の招待客にはプレートメッセージを書いてもらえるようにお願いして、大変喜んで頂けました。
鯛のお刺身は私の叔父と義弟がサプライズで用意してくれたものです。その場でさばいてくれたので、味はもちろん!会場も盛り上がりました。

主人と私は会場ではなかなか料理に手をつけることが出来なかったので、披露宴終了後に控え室で頂くことができ、冷えても美味しかったです。

前菜〜

鯛のお刺身

さっすが板前

会場でさばいてくれました

参列者に本当に喜ばれました

• 綺麗

綺麗

オプションのお刺身の盛り合わせ

デザート+ケーキ

誕生日月の方々にメッセージ付き

ケーキ

私たちの結婚式に携わってくれた全てのスタッフに感謝でいっぱいです。
担当の方には本当に良くしていただきました。注文の多い私たちのお願いに1つ1つ丁寧に対応していただき、メールのやり取りも夜中に返信を頂いたりすることもあり夜遅くまで頑張ってくれてるのがとても心に残っています。
本当に本当にありがとうございました。

配膳の方へ
お料理を下げるのを席の方に確認してからにして欲しかったです。生ものを早く下げなければいけないのはわかるのですが、演出等で席を外してて食べてないのに下げられてた!という話を聞いたので…
私がそこまで気が回らず、言ってなかったのがいけないとは思いますが…一応気付いた点として書いておきます。

外の大階段での集合写真が天候に左右されるので
当日までドキドキでした。
結果は…雨でした。
でも挙式中に雨が止み、なんと集合写真が
撮れました!
私が集合写真を望んでいたので、雨が降ったばかりの大階段を歩く為にスタッフの方が拭いてくれたり準備をしてくれてとても嬉しかったです。
ありがとうございます。
会場までは大分市内からは離れているので
招待客の方々には少し大変だったかな。と思いました。
家族、親戚、遠方から来てくれた招待客の方々はホテルに泊まったので、次の日も遊べて満足して頂けました。

家族、親戚、友だち、と泊まりが多く、二次会もホテル内でしました!
次の日は各々遊び…私たちは落合シェフのレストランとアクアガーデン!レストランでは我が子のミルクの為に冷やす入れ物?まで貸していただき、感激しました。

挙式が始まる前に集合写真

胴上げ

ソープ

奇跡的に雨が止んで念願だった大階段!

友だちが朝食で作ってくれました

落合シェフのレストラン

ワインを冷やすボール?にミルク!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年07月20日)

OHGA様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

最初にお出し致しますお見積もりには、
必要なものを入れた金額で出しますので
大幅に金額が変動することはありません。

オーバルパレスはウエディングホールという
建物中の会場で、チャペルもウエディングホールになりますので
移動がそんなにないのでとても便利です。
披露宴会場自体もオシャレな会場です。

テーブルラウンドでは皆様とお写真が撮れるので
とても記念になると思います。
演出でファーストシューズをされたとは、とても素敵です!

お料理はコース料理もお子様から大人の方まで
食べやすい内容となっており、
オプションメニューも充実していますので
ゲストへお料理でのおもてなしということであれば
大変オススメ致します!

たくさんの素敵なお写真とコメントをありがとうございます。
またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてOHGAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す