皆の期待を裏切らない所(投稿者あさもんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

あさもん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

皆の期待を裏切らない所
ゲストの宿泊費をもう少し安くしてほしい

見積りに関しては一番重要でした。なにをするにしても、最低ラインから、プラスにしかならないので、追加は慎重になりました。他の式場の見積りを出してないので比較対象なものはありませんでしたが、ゲストの方にも、なるべく宿泊してほしかったので宿泊してもらいましたが、そこで費用を押さえたかったです。一部屋計算にするとか、割引率をもう少し考慮してほしかったのが本音です。

さすが、杉の井のリゾートホテルとあって、結婚式挙げる前からゲストの皆さんの期待も大きかったです。CMで、世界一呼ばれたい結婚式とあって、設備等も整っていました。私が不安だったのが、挙式前にゲストとバッティングすることが不安でしたが、うまくバッティングすることなかったのが、良かったです。けれど、親族との控え室と、私達の控え室が近かったので、バスローブを巻いたまま、誰も通ってないか確認して恐る恐る行ったので、控え室の中にお手洗いがあれば尚良いと思いました。この日は12組のカップルが結婚式を挙げてましたが、その方々にも会うことがなく、受付も別だったので、良かったけど、何人かは、迷ってこちらに来ていました。

私達はオリジナリティがなく、どんな企画がいいかプランナーさんに相談したところ、ドレスの色あてとかを提案して頂いたおかげで盛り上がる企画となりました。さすがプランナーさんも、なん組もの、カップルを見てきただけあって素晴らしかったです‼

衣装については、文句なしでした。自分来たい和装をスタッフに提案したところ全く同じ和装があり、テンションあがりました。
色々ドレスも着させていただいて、良い思い出になりました。

見学会で、フルコースではありませんでしたが、ホテルの、コースらしい、味も美味しかったです。当日は一切食べれなかったのが残念でした。

周りのスタッフの気遣いはさすがだと思いました。常に足は痛くない?など、配慮していただき、化粧とかも、これ付けていいですか?とか、聞いてくれたのでら良かったです。
けれど、次のドレスの用意していて、スタッフが呼びにきて、ゆっくりいいですよ〜といいつつも、早くしてという空気は若干ありました。

駅からは正直距離がありますが、駅とホテルの間をシャトルバスが走っていて、ゲストも何人か利用してくれたので、交通の便はそれほど悪いとは思いませんでした。しかし、夜は遅くまでシャトルバスがないため、若干不便だったので、シャトルバスを増便して欲しいと思いました。あとは、立地が立地なだけに、景色は良く、晴れてた日のチャペルの外は気持ちよく、ゲストの皆さんも喜ばれていました。今回は杉の井ホテルということで、ゲストの方々も、杉の井に来るのを楽しみにしていました。

まさか、自分が式を挙げると思ってませんでしたし、主役になるということが、全然実感ありませんでした。当日も、なるがままにやっていたら、あっという間の1日でした。でも皆さんのおかげで、心に残る1日となり、周りの方々にも良かったよ〜と言ってもらえたのでら良かったです‼毎年3/12は、杉の井に泊まりに行こうと思います!!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年03月19日)

あさもん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ゲストの皆様にもご宿泊していただいたのですね。
ブライダルでご宿泊のお客様には、「ブライダル専用料金」と
いう特別料金にてご宿泊をご案内しております。
通常でご予約いただくよりもお得にお泊りいただけますが、
温泉や朝食のバイキングも含まれた金額となりますので、
あさもん様のご要望にお応えできなかったようでございましたら、
申し訳なく思っております。
ご宿泊の皆様にご満足いただけたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルでは、皆様に楽しんでいただける施設が
たくさんございます。
またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す