コストパフォーマンスとチャペルからの景色(投稿者やまたんママさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

やまたんママ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

コストパフォーマンスとチャペルからの景色

マタニティプランなどで飲み放題などが付いていてかなりお安くなりましたが、遠方ゲストが多かった為、宿泊の金額で予想より上回ってしまいました。

私達の時は午前中から雨でしたが、ちょうど挙式が始まる頃雨も上がってきて、チャペルのカーテンが空いた時はとても綺麗な景色が見れて最高でした✩挙式後、プランナーさん達が一生懸命外の大階段を拭いていてくれてたので外で集合写真も撮れました

オーバルパレスのシャンデリア

オープニング、プロフィールムービーは自分達で作りました。オーバルパレスは大きなスクリーンが2つあるので見やすかったです!
ウェルカムスペースも手作りの物を沢山置いたのですが、とても可愛く飾ってもらいました

ドレスはフォーシスさん、打掛けはエヴァーズさんで借りました。試着の時は沢山着てみましたが、やはり一番最初に着た物になりました。どれも好評で本当に満足しています。

バージンロード

ドレスのトレーンが素敵

黄色の色打掛は好評でした。

神田うのさんのドレス

ゲストからもとても好評でした✩
私達は式中は食べれませんでしたが、式後全部食べれて満足しています♪

今回、遠方からのゲストが多く、バスなどの手配もプランナーさんに無理を言いましたが快く要望に答えてくれました。また、当日にゲストがキャンセルになったりしましたが、柔軟に対応してもらい感謝しています。
介添え役の女性、男性皆様笑顔が絶えず本当に楽しい式になりました✩

高台にありますが、別府駅からシャトルバスが1日何便も走っているのでとても便利です。また無料のシャトルバスが2台サービスで付いているので助かりました!

沢山の無理難題を投げましたが、皆さん笑顔で対応して頂いて本当に感謝しています。
ゲストから「とてもいい挙式だった」といってもらえて、スギノイで挙げることが出来て良かったと思っています。
ホテルのスタッフの方も素晴らしく、どのスタッフに声を掛けても皆が情報を共有出来ているところが素晴らしいなとおもいました。

チャペル

幻想的なチャペル

神父さんがとても気さくな方でした

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年02月25日)

やまたんママ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

また素敵なお写真もたくさんご投稿いただきまして、
本当にありがとうございました。
トレーンの長いウェディングドレス、
華やかな黄色の色打掛、神田うのさんのカラードレス、
どのお衣裳も本当によくお似合いで、
ゲストの方々にもご好評だったとのお言葉をうかがい、
私どももとても幸せな気持ちとなりました。

杉乃井ホテルでは、宿泊はもちろん温泉やイルミネーションなど、
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す