費用と立地等の条件が整いやすい(投稿者なか82さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

なか82 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

費用と立地等の条件が整いやすい
担当者との連絡が少しつきにくい

100日前プランを利用させていただきました。
披露宴のみの挙式でしたが、いろいろオプションを付けましたが、大幅に費用が上がることもなく、助かりました。

披露宴会場は、シックな雰囲気で、私たちのイメージにぴったりでした。披露宴の最後にカーテンを開けていただいたのですが、CM等で流れている夜景が映し出されてきれいな会場でした。

基本的に親族のみの挙式だったので、ゆっくりと食事や歓談を楽しんでもらいたいというこちらの希望をできる限りかなえてくれました。

私のサイズ的な意味でドレスの種類を選べるか不安でしたが、何とかなってよかったです。提携ドレス店の式場内店舗が、初めて行く人には、多少場所がわかりにくいです。小物類も、充実していました。試着は、土日の予約が取りにくいです。

オプションでデザートビュッフェを付けました。ウェディングケーキのカット分と一緒に出したのですが、皆さんほぼ完食されていたようです。参加者の方々から、おいしかったとの言葉をもらうことができました。

自分たちの当日の行動を迷うことなく丁寧に説明していただけて、助かりました。当日、私は、かなり動揺していたのを気遣っていただき、少し安心しました。ただ、打ち合わせ段階で担当者さんのミスが少しあったところを改善してほしいと彼は言っていました。

大分県内は無料送迎バスが出していただいたので、ほとんどの招待者さんがこのバスを利用させていただきました。無料シャトルバスが別府駅から出ていたので、親戚も無事に到着できたようです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月24日)

なか82様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

担当スタッフのミスがあったとのこと。
至らない点がありまして誠に申し訳ございません。
お客様のご要望に応えられるようこれからも努力してまいります。

御披露宴はナイトウェディングをされたのでしょうか。
当ホテルは通年イルミネーションを行っておりますので、いつでも楽しんでいただけますので、ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。

なか82様のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなか82さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す