昼と夜の景色を楽しめた!(投稿者桜シロちゃんさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

桜シロちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

昼と夜の景色を楽しめた!
館内神殿〜披露宴会場をバス移動する事

基本プランでは、和装の新郎新婦で10万円、洋装の新郎新婦で10万円でした。わたしは洋装のカラードレスを気に入ったドレスにランクアップしたので3万円の追加だったのですが、アクセサリーも無料で選ばせてもらったので、とても満足しています。

元々レストランだった披露宴会場だったので、柱が多く、席の場所によっては見えにくいようでしたが、3面の大きな窓があり、会場内にトイレや喫煙室があったので、ゲストには便利だったようです。

高砂からの眺めです。

あまりお金をかけず、ゲストが楽しめる演出をと相談したところ、司会者の方からも提案したもらえたロシアンルーレットを新郎側、新婦側と2回することになり、参加型の楽しいプログラムになりました。また個人で持ち込んだフォトシャワーも会場側が受け入れてくださり、参加ゲストの待ち時間が間延びしなくてすみました。また、フォトラウンドの際にもフォトプロップスの提案をしてもらえたので、持ち込みでしたが、ゲストの笑顔が沢山撮れました!

スクリーンが沢山ある。

イメージ通りのゲストテーブル

衣装は2店舗から選べたので、本社が近くにあるお店で選ぶことにしました。はじめは基本プラン内で沢山試着させてもらいました。平日の仕事帰りで、閉店間際でも丁寧に対応していただきました。種類が豊富にあり、追加料金がかかるドレスも解りやすく展示していたので、料金も相談しながら試着し、最終的には3万円アップのランバンのブルーのエンパイアドレスにしました。

15時からの披露宴だったので、基本プランのみで追加メニューを選びませんでしたが、女性ゲストからは美味しい料理にお腹いっぱい食べれたと高評価でした。男性ゲストには少し量が少なかったかもしれませんが。
私たちは披露宴中は食べれないと思い、子供メニューの中でも幼児向けを選びましたが、見栄えもよく、ゲストには気づかれてなかったようです。
ただ、全く食べれなかったので、当日宿泊する部屋に差し入れてもらえれば嬉しかったです。衛生上、難しいのかもしれませんが。

打合せから当日まで、頻繁に連絡を取らせてもらえ、沢山の依頼をしましたが、快く受けていただきました。当日の花嫁介添スタッフさんにも助けてもらえ、とても安心して披露宴を行うことができました。

市街地から離れていますが、別府駅から無料シャトルバスが頻繁に出ており、市外から来られるゲストにも解りやすかった様です。ホテルの駐車場も無料で広くて、遠い駐車場に停めても会場までシャトルバスが出てるので、気軽に車で来れたと好評でした。

会場からの案内で、今回投稿しました。
私たちの披露宴の日は、1組だけだったので、バタバタしてませんでしたが、前日の吉日には11件も披露宴があったようで、受付も式場も慌ただしかったようです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月23日)

桜シロちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

御披露宴ではゲスト参加型のイベントを多く取り入れられたのですね。
皆様の笑顔がたくさん撮影できたようで、何よりでございます。

今後もお客様のイメージするご結婚式をしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

またいつでも杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて桜シロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す