料理と温泉がとても良かった(投稿者YKYKすぎのいさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

YKYKすぎのい さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

料理と温泉がとても良かった
最終確認の打ち合わせが無くて不安

小物はグレードアップすると費用がプラスでかかるそうです。
衣装の数は余り多くはなさそうですが、好みのものが見つかって、割引きもして頂けたのでとても満足しています。私は追加料金なしで大丈夫でした。

ナイトウエディングだったのですが、式場から海や夜景が見えるのでとても綺麗でした。また、クリスマスイルミネーションの時期だったので、帰る時も楽しめて良かったです。
ただ、ホテルの中は一般の宿泊の方や、ホテルに遊びに来た方、他の結婚式の来客の方など沢山出会うので、現実に引き戻されます。
ホテルの内装も、おしゃれな所と昔ながらの殺伐とした感じが入り混じっているので、大変良いとは言えません。

定番の演出以外していないのですが、希望すれば色々な事が出来るそうです。その場合は事前に何度か打ち合わせに行った方が良いと思います。

スタッフさんのセンスが良く、お任せして小物を用意していただいたのですが、ほぼそれで決まりました。
ドレスは種類が少ない気がしましたが、希望するものがあれば他店から取り寄せも出来るようです。

料理は一律で、プラスで一品付けるか、お肉をグレードアップさせるか選べます。一番リーズナブルなものにしたのですが、ご年配の方にもお友達にも大変喜んで頂けました。パンが特に美味しいそうです。

余興の順番が伝えていたのと違っていて、余興してくれる方の心の準備が出来ておらずビックリさせてしまいました。
ただ、トラブルにも出来る限り対応してくれたりと、とても良くしていただきました。

最寄り駅から少し離れていますが、無料シャトルバスが10分〜15分おきに出ているので、利用しやすいです。
二次会も、シャトルバスで駅まで行けたので、とても助かりました。
山の中なので、とても静かで、宿泊した次の日ものんびり過ごせて良かったです。

司会者の方もカメラマンの方もとても良い方で、アットホームな雰囲気で楽しい式が出来ました。
美容のスタッフさんや衣装のスタッフさんも私の希望が叶うように頑張ってくれて、凄く良くして頂きました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月16日)

YKYKすぎのい様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

余興の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底致します。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供にスタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。

お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYKYKすぎのいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す