プランナーの対応がきめ細かいところ(投稿者まやっぺさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

まやっぺ さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

プランナーの対応がきめ細かいところ
駅からやや遠いところ

見積もりの段階から、実際の支払金額に近いものを提示してもらっていました。他の式場を検討しておらず、最初からこの式場に決めていたため比較対象はありませんが、ご祝儀で十分賄える合計金額でした。遠方から来るゲストが多かったため、宿泊代は別途かかったものの、こちらもブライダル向けの価格で通常より安い宿泊費でした。

100人のゲストを迎えた挙式でしたが、挙式会場はゲスト全員がやっと座れる程度の広さでした。高台にあり、大きな窓があるため、景色が最高でした。
披露宴会場はロイヤルパールルームを使用し、清潔感も申し分なく、広さも十分で、余興のダンスを広々やってもらうことができました。披露宴会場の中に、子供連れのゲストのためのキッズスペースがあったのも、とても評判が良かったです。

挙式会場のチャペルのゲスト席

挙式会場のチャペル

チャペルからの景色

披露宴会場へ続く廊下

披露宴会場(ロイヤルパールルーム)

晴れればこの階段で記念撮影。

披露宴会場後方の余興向けの台。

披露宴会場後方から見た高砂。

披露宴会場のゲストの席。

式場の方からの提案はありませんでしたし、私たちもこだわりが特になかったので、オリジナリティは出しませんでした。プロフィールビデオやエンドロールビデオ等もホテルにお願いして、全部作ってもらいました。曲は“これだけは”というところだけ自分たちで決めて、その他はお任せしました。

関東に住んでいるためドレスはどのように選ぶのか心配だったのですが、関東にも複数の提携サロンがあり、表参道で選びました。最低でも合計3回はドレスサロンに行かねばならなかったのは大変でしたが、ドレスや小物の種類は豊富にあり、体型に合わせたドレス選びについて親身に相談に乗っていただけました。白・カラードレス共に、ウエストが細く見えるドレスをお願いしました。主人も白とシルバーの2着を本番で着用することにしました。

ゲストからは美味しくて、量もたくさん出て大満足だったと好評でした。2015年9月から始めたというお刺身9点盛りをオプションで付けたのが大正解でした。

お刺身の9点盛り。ボリュームがあって好評

スパークリングワイン

飲み放題メニュー

当方関東に住んでおり遠方での挙式だったため、1年間の準備期間のうち、顔を合わせた打ち合わせは3回。ほとんどが電話とメールのやり取りではあったものの、不安を吹き飛ばすほどきめ細かく、スピーディーに対応して頂きました。当日は安心して式に臨むことができました。余興をしてもらった友人からも、丁寧に対応してもらったと聞きました。

駅から遠いのが難点ではありますが、別府駅からは15分毎にシャトルバスが出ています。その他にシャトルバスをこちらが指定した場所に2台分無料で出していただけたので、ゲストからは特に不満はありませんでした。駐車場も目一杯あります。

宿泊をするゲストがほとんどだったのですが、杉乃井の名物の棚湯とバイキングが大好評で、列席者は大変満足したと言っていました。マンモスホテルで、おみやげ屋さんも大きなものが施設内にあったり、水着で入れる温泉施設もあったりで、大人だけでなく子どもたちも楽しめるホテルでした。夏はプール(アクアビート)も開いているので、宿泊される方は水着を持って行かれたほうが楽しめますよ。
新郎新婦が泊まった部屋は中館だったのですが、こちらが清潔感と高級感たっぷりの最高のお部屋で、檜でできた露天風呂がお部屋についていました。サービスで無料で前泊し、大変リラックスさせてもらいました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年12月16日)

まやっぺ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

関東にお住まいとのこと。
全国に店舗がある衣装店と提携しておりますので、遠方にお住まいの方も杉乃井ホテルまで足を運ぶことなくお近くでご試着をしていただけます。

お料理はオプションの刺身9種盛りを追加されたのですね。
大分の地のものを味わっていただけるので、県外からのゲストを多く招く方にオプション料理は、とてもお勧めでございます。

杉乃井ホテルには温泉やプール、種類豊富なバイキングなど様々な施設があるので、ゲストの方に結婚式以外でも楽しんでいただけて本当に良かったです。

またいつでも杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまやっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す