ゲストにも満足してもらえる結婚式場(投稿者tonkanさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

tonkan さん(2件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年05月

ゲストにも満足してもらえる結婚式場

席次表、プロフィールビデオ等を手作りして持ち込みにしたので、ある程度費用をおさえることができました。持ち込み料がかからなかったのは大変助かりました。

当時は会場ができたばかりで大人数での会場利用が初めてだったため、挙式→披露宴の導線が確立しておらず、受付にかなり時間がかかったようです。その点では改善の余地ありです。
ただ、設備が新しく大変綺麗で、見晴らしも山側海側両方楽しめて最高でした。会場内の色合いもどの衣装にも合うような装飾で、この会場を選んでよかったです。

お花屋さんにリクエストしていたゲストテーブルの花瓶が打ち合わせ時と全く違うもので、その点が残念でした。
お花の雰囲気はリクエスト通りで大変満足しました。

他の式場で借りるより断然お安く、ブランドのドレスも大変お手頃なお値段で借りることができました。種類もたくさんあったので自分の好みのものに出会うことができました。

新しい会場で、その会場専用の新メニューだったため、今まで何度も杉乃井さんの結婚式に参列された方にも大変好評でした。また、大分県の産物も多く、県外の方にも大好評でした。

プランナーさんには大変お世話になりました。こちらがお願いしたことはほとんど叶えてくれました。
そのほかのスタッフさんもとてもあたたかく大変よくしていただきました。
ただ、当日カラードレスに衣装チェンジした後、途中で片方のイヤリングが取れていたようで最後まで気が付きませんでした。後から写真を見てカラードレス着用時の大半が片方のイヤリングがない写真で少し残念でした。その点を介添え人の方にフォローしてもらいたかったです。

駅から会場まで往復バスがあるので便利です。

遠方からのゲストが沢山いたので宿泊利用が多かったのですが、みなさん杉乃井ホテルの豪華さ、大きさに驚いていました。夜のイルミネーションも綺麗で、遠くから足を運んでもらったゲストにも大変満足してもらえたので、杉乃井ホテルで結婚式を挙げて本当によかったです。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年05月29日)

tonkan様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご結婚式当日は、受付へのご案内でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
現在は、スムーズにご案内できるよう改善を致しております。

花瓶の件やイヤリングの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今回頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、細かいところまで行き届いた対応ができるよう精進致します。

この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtonkanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す