低コストでゲストをおもてなしできる!(投稿者のりこここさん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

のりこここ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年08月

低コストでゲストをおもてなしできる!

衣装がどれを選んでも新郎新婦合わせて10万円なことにとても驚きました。
2着ずつ着ても20万で収まりました。
アクセサリー等の小物も全て無料でお貸していただきました。
また、お花を造花にしたのでさらにコストを下げることができました。
造花でもとても可愛くセッティングしていただき大満足です。

新しくなったばかりなので挙式・披露宴会場はもちろん、控え室やロビーもとにかく綺麗です。

新郎が目隠しをして新婦の手を当てるゲームで司会者さんがとても盛り上げてくださり、私たちもゲストも楽しむことができました。

上記通り

料理プランが一つしかないのですが、一つに絞っているだけあってそのプランのお料理だけで大満足です。品数も十分ありますしみなさんにどれも大変美味しかったと言ってもらえました。
プラスでふぐのお刺身を付けられるですが、お酒を飲む男性におすすめです。

担当プランナーさんがとても気さくで優しく、無理なお願いや急なプラン変更等のわがままを全て受け入れてくださりとても感謝しています。
当日のスタッフも皆さんとても良い方で緊張が一気にぶっ飛びました。
ですが人気の式場ということもあり、当日のヘアメイクさんが足りず、ヘアメイクの途中で何度も退出されて納得のいく仕上がりでないまま会場入りすることになってしまい、少し残念でした。

少し道が狭いですが、場所は高台で初めて来られる方でも分かりやすいと思います。
無料の駐車場が多数あるので自家用車で来ても気軽に停められます。
自家用車で来られない方でも港や駅から無料シャトルバスが出ているので便利です。

結婚式以外にも、プールやボーリング、バー、イルミネーション等ゲストが楽しめる場所が多数!
大分で挙げるなら絶対おすすめです!

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2015年08月06日)

のりこここ様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

当日のヘアメイクの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内で共有し改善に努めます。

ご披露宴でされた新婦様の手を当てるゲーム、とても盛り上がったようで何よりでございます。

お料理はふぐ刺しを追加されたのですね。
オプション料理は、どれも鮮度の高いものを原価でご提供させていただいておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
とてもオススメのメニューでございます。

お二人の記念日にはまた是非、杉乃井ホテル&リゾートに遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのりこここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す