県外でも心良く送迎バスを出してくれた(投稿者ゆうみやんさん)ロイヤルチェスター佐賀口コミ

ゆうみやん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年01月

県外でも心良く送迎バスを出してくれた
メイクさん自体のメイクがイマイチで不安

義母が互助会員でしたので、有無を言わさずこちらの式場でしたが、割引も多くてかなり助かりました。大規模な式にしなかったので、100万ちょっとかかりましたが、イベントを削ることなく普通の結婚式が出来ました。ご祝儀が同じくらいだったので、ほぼ手出しせずに済み、子持ちには助かりました。

チャペルのステンドグラスが綺麗とプランナーさんに聞いていたが、本当に素敵で招待客にも褒められました。フラワーシャワーで階段を降りると開けていて緑が多く、少し談笑したり、写真を撮ったりするのに、背景が綺麗で良い思い出になりました。

子供連れだったので、子供を交えた演出を多く取り入れたので、オリジナリティはかなりあったと思います。自分が結婚式にあまり出席したことがなく、こんなゲームを取り入れるのはどうですか?と分からないなりに色々と提案したが、どれも受け入れて下さり、安心できました。両親への手紙は、人前でするものじゃないと思うと伝えたところ、否定されることもなく、受け入れて下さったのが、気が楽で嬉しかったです。

ドレスの種類が豊富で、簡単にアクセサリーをつけかえながら、試着できたのが良かったです。主人にデジカメを持って行って貰ったので、何着も試着した後に写真を見比べながら、じっくり選ばせていただきました。特に、我慢せずに好きなドレスが着られたので満足です。

事前のテイスティングは特にしませんでした。当日は普通は花嫁は食べれないと聞いていたが、食べて下さいね〜、美味しいから勿体無いですよ、と声をかけていただいたので、料理もしっかり楽しめました。真ん中くらいのコースを選んだが、肉料理が特に喜ばれました。

子供が8カ月だったが、常に子供を交えた演出を一緒にプランナーさんが考えてくれたのが嬉しかったです。お世話をしてくれた方がとても良い方で、自分の娘さんを見るかのように優しく接していただいたので、不安がなくなりました。写真もメイクのところから、結婚式の裏舞台を撮って下さり、良い思い出になりました。

佐賀駅に近い為、招待客にもあまり不便をかけません。少し行くと、繁華街もある為、二次会への場所移動もスムーズです。静かな場所にあり、良い雰囲気です。

もともと、子供が先に産まれたため、結婚式は面倒で挙げないつもりでしたが、主人の両親に説得される形で挙式することになりました。
しかし、挙げてみるとスタッフの気遣いが素晴らしくて、とても思い出に残ったので、周りの挙式しない派の友人にも挙式を勧めました。この式場でなけれはこんな気持ちにならなかったかも知れないので、こちらで挙式して本当に良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうみやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

佐賀県の他の式場を探す