スタッフの方がとても親身です(投稿者ゆづぽんずさん)ロイヤルチェスター佐賀口コミ

ゆづぽんず さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年04月

スタッフの方がとても親身です
オリジナリティは少ないです

夫の親戚がメモリードグループの会員だったため、名義を夫に変更することで費用を割引していただきました。また、招待状や席札や座席表、フラワーシャワー用の花などは自分で持ち込みが可能だったため、自分たちで用意して持ち込みすることで節約できました。前撮りや式当日の映像を残してもらうことにしたため見積もり額よりは高くなってしまったのですが、それを除くと大幅な変更はなかったです。

白を基調としたお城のようなつくりの式場で、可愛らしさに一目惚れしてこの式場に決めました。チャペルは同じ敷地内ですが独立しているので、雨が降ると移動が大変そうだと思いました。幸い私たちの結婚式のときは小雨で済んだので助かりました。披露宴会場はカクテルバーやケーキをデコレーションするブースが設けられていておしゃれですが、ステージが体育館ステージのようになっているのが雰囲気を壊しているような気がして少し残念でした。トイレの個室がとても狭く、ドレスや着物で使うには不便そうに感じました。

挙式のときに聖歌隊に入ってもらえるのが良かったです。披露宴の演出としては一般的なものが多く、特に珍しいものはなかったです。余興として自分たちでケミカルライトをたくさん準備し、ドレスの色当てゲームをやりました。明かりを落とした式場内でたくさんのケミカルライトが光ってキレイだったので、キャンドルサービスよりも喜んでもらえていたようでした。

前撮り用の衣装と挙式用の衣装は違うものを選ぶことができます。また、前撮り用は高い衣装を着ても衣装代が定額になるので、着たいけど高い……という衣装を選んで写真を撮ることができました。前撮りで白ドレス1着、カクテルドレス1着、白無垢1着、色内掛け1着、挙式で白ドレス1着、カクテルドレス1着を着ました。衣装を選ぶ建物は式場とは別なのですが、最近できた建物だったそうでとてもきれいでした。

予算の関係で試食したコースよりも安いコースになったのですが、参加者の方は美味しかったと喜んで下さいました。デザートバイキングを用意してもらったのですが、デザートがかなり美味しかったようで、女性の参加者だけでなく男性の参加者にも好評でした。

前撮りのときに気分が悪くなってしまったのですが、スタッフの方たちがとても気遣ってくださり嬉しかったです。当日は介添えの方が細かいことでもひとつひとつ声をかけて下さいました。司会の方との事前打ち合わせの段階で2箇所間違っている点を指摘したのですが、本番でも2箇所とも間違ったまま読み上げられてしまったのが残念でした。

福岡から送迎バスを出すことができたので、参加者の方はあまり不便をしなかったようです。佐賀の主要駅である佐賀駅からも徒歩圏内です。ただし、佐賀駅自体が少し不便な場所にあるので、特急を使わなければ福岡から佐賀駅に来るのは少し大変です。

たくさん撮っていただいたスナップ写真の中から自分が気に入ったものだけを選んでアルバムを作ってもらえるのが良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆづぽんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

佐賀県の他の式場を探す