• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

スタッフの方の熟練度・安心感(投稿者chieponnuさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

chieponnu さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフの方の熟練度・安心感

私たちは外部のウェディングサロンからの紹介でニューオータニさんに決めました。
料理をシェフと話して特別メニューにしましたので当初の見積もりからランクアップをしましたが、
私の実家へのバスや当日の来賓の宿泊客室をサービスしてくださったり、そのほか不明なものは特にありませんでしたので適正価格だったかと感じます。

老舗ホテルということもあり、建物に古さは感じますが、披露宴会場や披露宴会場前のホワイエなど全体的にきれいに清掃されており満足です。
また近隣の神社で挙式をしましたので館内の神殿・チャペルは利用しておりませんが、見学した際、数年前友人の結婚式で同チャペルを見たころより、リニューアル改装されており大変新しくきれいな印象を受けました。

披露宴会場。

披露宴中に流す曲のCDを渡し、曲順もリストにして渡しておりましたが、当日披露宴で流れる曲が逆だったり、友人が余興のために準備したDVDを上映途中で誤って停止され二回流すという場面がありました。。。。
曲に関しては出席者の方は気づいておりませんでしたので大丈夫だったのですが、余興DVDに関しては友人が準備してくれたものでしたので。。。
後程新郎に謝罪のお言葉は音響の担当の方から頂いたそうですが、友人には申し訳なさもあり少し心残りにはなってしまいました。未来の新郎新婦さんの時には、音楽などは事前の確認などしていただいて気を付けていただければと思います。

その他は、ホテルウェディングらしい照明を使った演出や、受付の飾りつけに趣味の自転車を持ち込んだのですが快く受け入れてくださったり、卓上花も私たちの希望した和風に仕上げていただき大変満足しています。

卓上には和柄の折り紙で作った飾りも。

今回外部の衣裳を持ち込み、小物(ブーケなど)は自分で持ち込みましたので利用しておりません。

料理はホテルシェフと相談の上、既存のコースではなく今回の披露宴のための特別コースを作成いただきました。
メニューは好き嫌いや食べたい食材などを考慮していただきながら、考えていただけました。
そのため初期費用からは上がりましたが、その分きていただいたゲストからは「おいしかった」と好評でした^^
ニューオータニさんは内部の中華レストラン等でも個人的に食事をしましたが、大変おいしく料理は大変よい印象を持っております。
また当日新郎新婦はお色直し、高砂で友人と写真撮影等でなかなか食べる時間がないので味の確認ができません。
そのため事前の試食はニューオータニさんは有料でしたが、ゲストのためにも試食はすべきだと思いました。

当日は介添えのスタッフさんや、披露宴会場のキャプテンの方もさすがニューオータニさんということで披露宴の進行に大変熟練されており、こちらも安心して任せることができました。
また当日はゲストで体調を崩した方がいたのですが迅速に対応いただき大変感謝しております。

ウェディングプランナーさんはいつも笑顔で年齢も近い方でしたので、話しやすかったです。
また色々と私たちのためにご配慮をいただき、一緒に準備していただき本当にお世話になりました。

天神からは地下鉄七隈線の駅からすぐで便利ですし、
昔から福岡では知名度のあるホテルですので、市外から来た私の親族も全員場所がすぐにわかりました。
博多駅からは100円バスで乗り換えなしでこれますのでアクセスは抜群だと思います^^

今回は大変お世話になりました。
音響トラブルはありましたが、総じて大変よい披露宴だったとゲストの方からも後日たくさんお声をいただけています。スタッフの方みなさん安心して任せることができました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多
ホテルニューオータニ博多 担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年04月28日)

chieponnu 様

chieponnu様、この度はおふたりの幸せのお手伝いをホテルニューオータニ博多へおまかせいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりがゲストへのおもてなしとして特に力を入れられたお料理について、総料理長とお打ち合わせやご試食を何度も重ねて完成したオリジナルメニューが、ゲストの皆様に大変喜んでいただけたそうで、とても嬉しく思います。

また、装花やテーブルクロス、BGMやおふたり共通の趣味である自転車を取り入れた会場作りからも、おふたりらしさやおふたりの想いが皆様にお届けできたのではないかと思います。特に、自転車はゲストの皆様の話題になっていましたよ。

そういう中、BGMやDVDの再生でミスが発生し、おふたりや製作者皆様のリクエストにお応えすることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度の反省を踏まえ、以後、再発防止に向けてチェック体制を強化しております。

おふたりのご結婚式を担当させていただいたこと、また、音響トラブルを超えておふたりより喜びのコメントが頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
毎度笑いが絶えなかったおふたりとのお打ち合わせは、つい最近のことのようにも感じられるほど楽しかったです!

おふたりの末永いご多幸を心より祈念いたしますとともに、またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております。

おふたりの大切な思い出が詰まった場所として、今後もホテルニューオータニ博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

★★★ 口コミ投稿をご覧の皆様へ ★★★

★【最大規模】春の大婚礼祭2016★
〜Special Wedding Day〜
2016 年 5 月 3 日(火・祝)

第1部 10:00〜  第2部 15:00〜

・料理テイスティング
・パーティーシーン演出体験
・会場&挙式場見学
・ウエディングアイテム展示

年に一度の限定BIG EVENT 結婚式のメソッド、ここで解決!

【 お問い合わせ先 】
 0066-9680-535472
            お気軽にご参加くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchieponnuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す