• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

格式がたかく、スタッフの対応がよかった(投稿者オオサマさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

オオサマ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

格式がたかく、スタッフの対応がよかった
他の式場と比較して単価が全体的に高い

フェアに参加して割引になるものがありました。席次表等のペーパーアイテムは自分たちで用意したため、お願いするよりは安く済んだのではないかなと思います。
挙式は別会場で行ったため披露宴のみの使用でした。最終的に見積もりより100〜150万程増えましたが、お祝儀でまかなうことができました。

清潔感があり、隅々まで綺麗にされています。
託児所もあり、当日利用させていただきました。友人にも大変助かったと言ってもらえました。

ロビー1

ロビー2

• 受付

受付

ブーケプルズとプレゼントプルズ、フォトサービスがしたくて入れました。
フォトサービスの際に、2回に分けてドレスと色打ち掛けの写真が残るようにしてはどうかとアドバイスを頂き当日お願いしました。

当日の新郎・新婦のシューズは買い取りか借りるか決めれます。買い取りの場合はオーダーメイドです。記念になるし、今後も使えるので買い取りにしました。

大変美味しかったと親族から好評でした。
どうしても生ケーキにしたくて、1番シンプルなものをお願いしました。本当に美味しかったです。

メイン

魚料理

スープ

デザート

ハート型のパン

スタッフの皆さんには大変お世話になりました。こどもが生まれてからの準備だったので、打ち合わせを調整したり配慮して頂きました。ドレスサロンや美容室のスタッフさんにはこどもを抱っこしてもらい打ち合わせを進めたりと本当にありがたかったです。

県外からの招待者が多かったので、交通の便が良く非常に助かりました。

ホテルニューオータニ博多
担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

オオサマ様

この度は、おふたりのご結婚式をホテルニューオータニ博多へおまかせいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりからお褒めの口コミをご投稿いただき、とても感激いたしております!

ご自宅からの距離もあってご来館が簡単ではなかったにもかかわらず、こちらの要望に応じてこまめに足を運んでいただいたおかげで、直前の急ピッチな準備も順調に進めることができました。

手作りアイテムはどれも力作ばかりで、おふたりの大好きなトトロで飾られた受付は、ゲストの皆様に「かわいい!」とご好評でした。

挙式が館外であったこともあり、式場以外でのお打ち合わせやご準備も多かったと思いますが、おふたりが手を取り合って築き上げた一日の達成感は何物にも代え難いものになりましたなら、ウエディングプランナーとしてこの上ない喜びです。

今後のおふたりの末永いご多幸をずっと願っております。

福岡へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください!
これからもホテルニューオータニ博多をよろしくお願いいたします。

★★★ 口コミ投稿をご覧の皆様へ ★★★

【次回予告】
ホテルニューオータニ博多>>>
ハーフコースご試食会×ご相談会
9月11日・19日(一部のみ)

*完全予約制となっております*

【 お問い合わせ先 】
 0066-9680-535472
            お気軽にご参加くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオオサマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す