• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

落ち着いた雰囲気で挙げる方におすすめ☆(投稿者ブルーナ☆さん)ホテルニューオータニ博多口コミ

ブルーナ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

落ち着いた雰囲気で挙げる方におすすめ☆

アイテムフェアというものがあり、それに行くと、お花や写真、引出物などが少し割引される特典があり、それを利用したりしました。最終的には90人弱で300万程かかりました。プロフィール、オープニングビデオや席札などは手作りをし、コストを下げました。

挙式はリニューアルして1年経つくらいだったので、とても新鮮味があって良かったです。
披露宴会場はホテルということもあり、落ち着いた雰囲気で、当日どのようなコーディネートになるか、とても楽しみでした。

演出には特にこだわったことをせず、キャンドルサービスを取り入れて、テーブルまわりをしました。しかし、本当はファーストバイトをしたかったのですが、イミテーション入刀用ケーキと別にお金がかかるとのことだったので、諦めました。

ドレスは早くから決めていたので、プラン内には収まりきれませんでしたが、良いものを選ぶことはできたと思います。しかし、小物合わせは1ヶ月半前でいいと言われ、行ったものの、人気の小物はもう予約されてたりで、もう少し早く決めるとよかったと思いました。

当日、ホテルに泊まるということで、チェックイン後、式中に食べれなかった料理はゆっくり食べることができて満足でした。

前日までずっと色々と相談をのって下さって、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
当日はそれぞれのスタッフ皆さんが色々と細やかに動いて下さり、良い式を挙げることができました。

駅からは距離がありますが、車があれば、駐車場もあるので不便には感じませんでした。
ただ、ホテル内の駐車場は高いので、当日ゲストの方はもちろん、本人たちも近くのパーキングなどに止めたほうがいいと思います。本人たちも当日、駐車場代を払わなければなりません。

皆さんに少しでも式場選びの参考になってくださればと思います。

ホテルニューオータニ博多
担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

ブルーナ☆様

ブルーナ☆様、先日はご結婚、誠におめでとうございました。
大切なご結婚式をホテルニューオータニ博多へおまかせいただいたこと、とても光栄に存じます。

ブルーナ☆様には、ゲストのために、早い時期から準備期間ギリギリまで様々な手作りアイテムをご用意いただき、そのお姿からご結婚式やお客様に込められた想いを強く感じました。

お席札やヘアコサージなど、ブルーナ☆様が製作されたアイテムはどれもプロ顔負けの作品ばかりで、驚きの連続でした!

ブルーナ☆様からプレゼントされたメッセージ付きのお席札、今もデスクに大切に飾らせていただいております。

ブルーナ☆様にはいつも細やかにご相談いただいたことがとても嬉しく、ブルーナ☆様とのお打ち合わせの時間は楽しい思い出の宝庫です。

この度のブルーナ☆様からのコメントを活かし、今後も励んでまいります。

ブルーナ☆様おふたりの末永いご多幸を心より願っております。
お近くへお越しの際は、ブライダルサロンへぜひお立ち寄りくださいませ!

今後もホテルニューオータニ博多をよろしくお願い申し上げます。

★★★ 口コミ投稿をご覧の皆様へ ★★★

【次回予告】
ホテルニューオータニ博多>>>
ハーフコースご試食会×ご相談会
7月3日・31日

*完全予約制となっております*

【 お問い合わせ先 】
 0066-9680-535472
            お気軽にご参加くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーナ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す