• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 渡辺通駅,薬院駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

老舗ホテルで昔ながらの結婚式(投稿者mjkoさん)ホテルニューオータニ博多口コミ

mjko さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

老舗ホテルで昔ながらの結婚式

当初の見積もりは230万円ほどだったが、最終的には340万円ほどになりました。
ただ、最初の見積もり段階から、衣装2点、招待状などペーパーアイテム、ケーキカット、メインキャンドル点火は含まれていましたので、良心的だと思います。
値上がりしたところは、料理のメインのお肉のフランベ、エンドロール等の映像関係です。
新郎新婦と参列者の宿泊プレゼント、アルバム写真の値引きの特典がありました。

披露宴会場は天井が高くて広々としており、ホテルらしい会場でした。
古いホテルですが清潔感があり、重厚な雰囲気です。
化粧室もとてもきれいで驚きました。

余興を行わなかったので、全員が参加できる演出したいと相談したところ、次回の打ち合わせでは、たくさんを提案してくださいました。進行の直前の変更にも快く対応してくだいました。
当初、希望していた演出がありましたが、ホテルにお願いすると金額が高く迷っていたところ、ネットで安いものを探してくださったり、本当に親身になってくださいました。

ウェディングドレス、白無垢、色内掛の3点をお借りしましたが、どれも評判がよかったです。
ただ、衣装のキャンセル料が発生してしまい、説明不足な衣装屋さんもありました。

最低価格のコースを両親と試食しましたが、十分においしかったです。両親がお肉が硬いとのことだったで、お肉のランクアップを含めたフランベを追加しました。

<美容師さん>
肩までの長さの髪ですが、日本髪に結っていただき美容師さんの技術に驚きました。
最近ではあまりしない髪型のようで、親族に喜んでもらえました。
<介添えさん>
私の緊張をほぐれるよう声をかけてくださったり、とても親切でした。
私の花嫁の手紙に感動してくださったり、数ある結婚式のひとつではなく1組1組を大切に想っているんだな、と感じさせる対応でした。
<配膳スタッフさん>
当日は何も感じませんでしたが、後日別の会場での式に参加してニューオータニの素晴らしさに気づきました。
別の会場では、頼まないとドリンクを持ってきてもらえなかったり、中々次の料理が出てこず、ニューオータニはさすが老舗ホテルだと思いました。

福岡在住の方ならすぐ分かる場所にありますが、県外の方からは少し分かりづらいかもしれません。
周りはビジネス街なので静かです。

おしゃれな海沿いのリゾートや専門式場に当初は憧れていましたが、ここで式を挙げられて本当によかったです。
他の会場だと、音楽のボリュームが大きすぎて会話ができなかったり、派手すぎる装飾だったりしますが・・・
ニューオータニは何でも安心してお任せできました。

ホテルニューオータニ博多
担当プランナー  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

mjko様

mjko様、先日はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式をホテルニューオータニ博多におまかせいただいて、本当にありがとうございました。

身に余るコメントの数々、とても光栄に存じます。
弊社の施設やお料理のほか、美容師、アテンダー、サービススタッフなど、細部にわたってお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

mjko様とのお打ち合わせがとても楽しみで、mjko様のご結婚式がいつも待ち遠しかったです。
困難が伴った準備も、おふたりや親御様の積極的なご協力のおかげでスムーズに進めることができ、最高のご結婚式を創り上げることができました。

おふたりとともに進めてきた準備期間は何物にも代え難い大切な宝物です。
そして、おまかせいただいたご結婚式がご満足いただけたことは、プランナーにとってこの上ない喜びです。

今後もmjko様おふたりの末永いご多幸を心よりお祈りいたします。
そして、ぜひまたブライダルサロンへ遊びにいらしてくださいませ!
再びお会いできる日を楽しみにしております。

これからもホテルニューオータニ博多をどうぞよろしくお願いいたします。

★★★ 口コミ投稿をご覧の皆様へ ★★★

【次回予告】
ホテルニューオータニ博多>>>
ハーフコースご試食会×ご相談会
7月3日・31日

*完全予約制となっております*

【 お問い合わせ先 】
 0066-9680-535472
            お気軽にご参加くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmjkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535472 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す