スタッフ含め建物や施設がいい(投稿者Meraycecさん)ハイアット リージェンシー 福岡口コミ

Meraycec さん(3件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年09月

スタッフ含め建物や施設がいい
費用が高くて手が出せない

初回で割引をしてもらっても高かったです。
最初は必要最低限しか付いていないので、もっともっと高くなっていくと思います。

担当していただいた方もハイアットは安売りするところではありませんから。と言っていて、ハイアットのブランドの高さを感じました。

担当の方も含め建物・施設も良かったのですが費用が高かったので諦めました。

ここのチャペルに惹かれて見学に行きました。
天井も高く高級感のある雰囲気で気に入りました。
式当日はフェザーシャワーもできるみたいでとても綺麗だと思います。
ただバージンロードがドアなどがなく、廊下のようなところからそのまま入るのでそこだけはマイナスでした。

披露宴会場はいかにもホテルという感じでした。
そこそこ広く、かなり音響にこだわっているそうです。

建物自体ホテルと一緒になっていてかなり広いです。
建物の半分を結婚式用とホテル用とで分けていますが、広すぎて迷います。
参列者の人もどこから入っていいのか、どこに行ったらいいのかわからないんじゃないかなーと少し心配になりました。

見学だけでしたので詳しい演出の話しまではしていませんが、自分達らしい結婚式にしたいと相談したところ今までで思い出に残っている結婚式の話をしてくださいました。

また、私達のことについて色々質問され、その中でこういう演出はどうですか?と提案してくださったりしました。
もっと突き詰めて話していけばきっと自分達の納得できる演出ができたと思います。

元々ホテルのような高級な味(少し変わった料理)が苦手なので前菜は美味しく感じませんでした。

メインの肉と魚は美味しかったです。

シェフの方も気さくでとても話しやすかったです。

試食用

さすが世界のハイアットさんです。
担当の方の対応が大変見事でした。
新人の方とマネージャーらしきお偉いさん2人に案内していただきましたが、説明もわかりやすく、私達に合ったノリで話してくださいました。
笑いの絶えない楽しい見学になりました。
人それぞれに合った対応をしていただけるのは本当にありがたかったです。

博多駅からほどよく近く、遠方の方も交通機関で来れます。
ただ天神から来る人はバスに乗ってこないといけないので少し面倒かも。
駐車場もかなり完備してあるため車でも来れます。

周りはビルや建物ばかりであまり雰囲気はないですが、博多にあるので式が終わった後の2次会や観光など大変都合がいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMeraycecさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す