• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

遠方ゲストが多いと重宝しそうです(投稿者ももまんさん)松柏園ホテル口コミ

ももまん さん(7件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年06月

遠方ゲストが多いと重宝しそうです

高くもなく、安くもなくといった感じでした。ホテルの雰囲気の良さや、独立型チャペルがある割にはお安めかなと思います。

披露宴会場は2つあります。どちらもも綺麗で高級感がありました。白を貴重とした華やかなものと、上品でラグジュアリー感のあるもので、どちらも素晴らしかったです。お化粧室も文句ないレベルです。

チャペルが独立しているので、まるでゲストハウスのように、チャペルを出た外の明るいところでフラワーシャワーができるのが魅力的でした。

直営のドレスサロンがあって、ブランドドレスも沢山ありました。ドレスを選ぶときに、親族や彼にゆっくり見てもらえそうなのも嬉しいです。

プランナーさんは常に笑顔で優しく、丁寧に私たちの質問や疑問に答えてくれたので、とても良かったです。いろいろ聞きやすい雰囲気でした。

小倉駅から歩いては行けない距離なので、西鉄バスかシャトルバス、もしくはタクシーを利用していくことが無難です。

婚礼利用だと宿泊もかなりお得になるので、遠方のゲストが多い方に良いと思いました。

松柏園ホテル
副支配人  より
(投稿日 : 2015年08月12日)

ももまん 様

この度は当ホテルに下見のご来館をいただき誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

コストの部分につきまして、是非再度見比べをしていただければと思います。

当ホテルの御見積りはグループ力をフルに活かしており、かなりお安いはずです。

始めてご来館のお客様と後日お話をさせていただくと、みなさん「だいたい他と同じくらいの金額」と
教えていただけますが、その際にはしっかりと各項目を比べてくださいとお話します。

各社項目が違うため、ご検討中の方は総額のみ見比べることが多いからです。

「見積り人数は同じか」「料理はいくらなのか」「衣裳は制限のないフリーチョイスで選べるのか」
「エンドロールなどの人気演出は入っているか」「衣裳2点以上なら前撮りは入っているか」

こういった細かな見比べを行っていただければ、北九州であれば最安値の部類に入るはずです。

これは関連のグループ会社が多いことや、自社で衣裳を取り扱っていることなどが大きな要因であり、
当ホテルの大きなメリットとなっております。

また、ご成約後に追加演出などを行いたい場合なども安心です。

例えば一般的なエンドロールの平均金額は、単価でいえば15〜20万円ですが、当社は75000円です。

エンドロール自体サービスになっていることもあるので大きな問題にされない方も多いですが、

注意すべきは「今後の追加商品は、この単価の違いで追加されていく」ということです。

高いものがサービスされると嬉しいですが、今後の追加は全てその高単価で追加されることも
しっかりとご考慮いただき、ご検討いただければと思います。

是非ももまん様のお手伝いができればと思いますので、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位