全体的に高級感に欠ける(投稿者ちえぶこさん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

ちえぶこ さん(1件) 女性

招待日 2016年10月

投稿日 2016年11月

全体的に高級感に欠ける

1歳の娘のおむつを替えにトイレに行ったら、式場の入り口近くに喫煙所があったため煙が充満。急いでトイレに駆け込んだがトイレの中まで煙草の煙モクモクで最悪だった。
式場は狭くテーブルとか長机をくっつけてテーブルクロス掛けましたみたいな感じ。斜め向かいに座っていた人はちょうど机の脚のところに席があり座り辛そうだった。
雨天だったためHPで見たような感動はなかった。チャペルはキレイだったけど。
受付して待ってるところの窓から海が見えたけどあまりキレイではない。窓の隅に小さい虫がいて気持ち悪かった。

新郎新婦がチャペルを出てきてから参列者が風船を飛ばす演出があったが、雨天のため3分の1くらいの人が屋根があるところで風船を離してしまい天井にひっかかっていた。
披露宴ではキャンドルサービスの代わりにキャンドルリレーというものが行われたが、自分はテーブルの一番端だだったため、隣のテーブルまで火を点けにいかなければならなかった。テーブル毎だと思ってたからスタッフに早く点けに行くように催促された。1歳の子供がいてあまり目を離したくなかったので、別の人にお願いするとかもっと機転を効かせてほしかった。

料理はおいしかったけど、量が少なかった。自分が今まで出席した式場だとたいてい最後のケーキが苦しくて食べられないのが普通なんだが。食材もあまり高そうなものもなく正直がっかり。
ケーキカットなしで最後にカップケーキが配られたけどスポンジがパッサパサでみんな食べるのに苦労していた。

料理を運んでいるスタッフさんは気配りや感じがよかった。
新郎新婦の席で写真を撮って、席に戻ろうとしたら新郎新婦に話しかけられたから立ち止まったのに、進行?のスタッフに早く席に戻って下さい!とやや強めに言われて不快だった。

車で行ったのですが、停める所がやや分かりにくかった。
また、駐車場から式場行くのにカートみたいなのに乗って行くのですが、そんな説明が事前になく、なかなか係りの人がこなくて待ちぼうけした。しかも雨が降っていたため乗り降り時に濡れるし寒かった。

全体的に安っぽい印象。田舎のテーマパークみたい。テーブルコーディネートもリゾートっぽさを出すための貝殻とハロウィン仕様のカボチャの置物がありごちゃごちゃしてあまりセンスが良いとはいえなかった。
テーブル狭いのに装花やよくわからない飾りたちが場所を取り、パンに付けるバターが隠れて前に置かれた人に気づかれず回ってこなかった。会場が狭いのに背の高めな飾りもどうかと思った。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月20日)

ちえぶこ様

この度は、ご来館いただきありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、いろいろとご指摘をいただき謝罪を申し上げますと共にお礼を申し上げます。

担当者、関係者にも確認し、ご出席いただいたご両家の皆様、ご出席者には
とてもお喜びいただいたと記憶しておりましたが、
ちえぶこ様にご満足いただけるご対応が出来ず残念に感じております。
心からお詫びを申し上げます。

お二人のアイデアがとても素敵なご披露宴で、いろいろなおこだわりもあり、
お料理、テーブルコーディネートなどもしっかりとご新郎ご新婦ともお打合せをし
お二人と一つひとつ決めて参りましたが、いただきましたコメントを拝見いたしますと
まだまだ私たちのご提案がちえぶこ様には不十分であったようでございます。

いただきました貴重なご意見は、今後の運営に必ず活かして参ります。
このたびは、口コミのご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

大聖堂
大聖堂
スイーツブッフェ
スイーツブッフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちえぶこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン