スタッフさんの柔軟性、ロケーション!(投稿者ariari17さん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

ariari17 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの柔軟性、ロケーション!

最初から色々追加した状態で見積もりをつくっていただいたため、最初の見積もりと最終見積もりでそこまで大きな差はありませんでした。見積もりの内容は説明していただき、納得できました。手作りのペーパーアイテム・小物類の持ち込み料はかからず良かったです。

大聖堂・披露宴会場どちらもとても素敵です。DuCupという会場で披露宴を行いましたがゲストとの距離も近く、和やかな雰囲気で披露宴を行うことができました。また、どの席からも海を眺めることができ披露宴途中には夕日が沈む様子もみることができ、感動したとの声をゲストの方から頂きました。

チャペル

福岡タワーを眺められる位置でのバルーンリ

「私たちらしい結婚式」をしたかったため、沢山わがままを言ったのですが、ひとつひとつ対応して下さりました。要望があれば型にはまらず担当の方と一緒にイチから作っていくことができます。受付の飾り、会場の飾りつけなど色々持ち込みましたが、前日までには飾りつけの仕方の確認もして下さり、当日は満足のいくようにかわいく飾ってもらえました。スタッフの方の提案・柔軟性が素晴らしいと感じました。

ケーキ、デザイン相談できます

ソファ高砂

ゲストテーブル

私はマリゾン内のドレスショップで選ぶようにしましたが、提携のドレスショップがあり選べる種類は多いと思います。好みのドレスが高くて悩んでいたりすると、そのドレスに似たようなドレスをプラン内で、提携先のショップから探してきてくれたりもしました。自分が満足いくまで試着はできます。 ただ、新郎の衣装はプラン内のものは少なく感じました。担当の方にシャツやタイなど自分で準備できるものでコーディネートのアドバイスを頂き、当日は持ち込みました。

試食の際に食べたお肉が固く感じたため、当日はお肉の質をグレードアップしてもらいました。値段と料理内容などはシェフと直接打ち合わせ・相談ができます。当日、ゲストからは「料理がおいしかった!」と満足してもらえたみたいです。

住まいが関東であり、遠方となるためとても不安でしたが、担当プランナーさんに本当によくしていただきました。フローリストさんも好みを分かって下さり本番は素敵な会場装飾にして頂けました!エンディングムービーもお願いしましたが色んなアングルから撮影しているのを入れ込んでくれていて、式が終わってからも何度も見ています。エンディングで泣けた、とゲストからのお声も頂きました。頼んで本当に良かったです。
遠方のため式間近になるとメール・電話での打ち合わせが主となりましたが、式内容・費用面などもプランナーさんは親身になって関わっていただき、当日は不安なく迎えることができました。
遠方でも距離を感じず、当日を迎えられたのはマリゾンスタッフさんのおかげです。

海に囲まれているロケーションに一目ぼれしました。とても素敵です。しかし、空港・駅からは離れているため車でないと打ち合わせの際は大変だと思います。当日、ゲストに向けては送迎バスが準備できるのでそれほど負担はかからないと思います。

遠方でも問題なく打ち合わせを進め当日を迎えることができました。任せて安心できるスタッフが多い式場だと思います。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

ariari17様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心からお祝いを申し上げます。

口コミを拝見し、読み進めていくにしたがいワクワク感が増していきました。
お二人らしいご結婚式になさっていただき本当に嬉しく感じております。

コメントいただきましたように、DoCapの会場から見るサンセットは本当に綺麗ですね。
私も毎日のように見ておりますが、本当に感動いたします。
ゲストの方にご覧いただけて本当に良かったです。

ウエディングアイランド マリゾンは海の上に建っておりますので、
制限もほとんどなく、ご新郎ご新婦のなさりたいことが叶います。
そして、お褒めいただきましたように、スタッフもどうしたら実現できるかを積極的に考えさせていただきます。

難しいリクエストに対しても、断ることなく、「まず出来る方法を考える」ということを基本としています。
ariari17様から、スタッフに対しての柔軟性についてお褒めいただけたことは、本当に嬉しく感じております。
ありがとうございました。

お食事もシェフとお打ち合わせいただきました。ありがとうございます。
味や食材などを見ていただくことがご試食です。
個人によって好みが違いますので、それをご判断いただきリクエストしていただく為のご試食でもあります。
ご遠慮なく仰っていただき本当に嬉しいですし、良かったです。

お見積もりから差がなかったこと、ご遠方でもご安心して当日をお迎えいただいたこと、当日も和やかにお過ごしいただいたこと、
上げればたくさんがございますが、
お二人のお役に立つことが出来ておりましたら、本当に嬉しい限りです。

お二人と当施設のご関係は、これからも続いて参ります。
良きパートナーとして、これからもよろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、お二人の末永いお幸せとご健康を心から、スタッフ一同、祈念しております。
今後とも、よろしくお願いいたします。

お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてariari17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン