建物自体の作りこみがすごくて別世界感(投稿者愛佳さん)ウエディングアイランド マリゾン口コミ

愛佳 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2016年08月

建物自体の作りこみがすごくて別世界感
天候による影響が大きそうなところ?

天井が高くバージンロードが長い本格的な大聖堂という規模は、200年もの歴史を誇るリバプール教会のステンドグラスを受け継ぐためでしょうか。海を渡ってきた歴史的遺産を見ることのできるので、価値があります。結婚式場でこれほどまでのステンドグラスを見たことはありません。天井が高いので聖歌隊の歌声も響いておごそかな雰囲気も最高潮になりました。窓が全面ガラス張りになっているので、海が見えて最高のロケーションでした。

開放的な披露宴会場とビデオ演出も見やすくてよかったです。テーブルなどの花の色が統一されていて、飾り方の演出がステキでした。

素材をおいしく食べてもらうことがわかるお料理でした。コースは2人のセレクトで決めたそうですが、年齢に関係なく好まれるようなメニューでした。後半にデザートビュッフェがあったのですが、別腹をいくつも持っていたいほど、食べたいものばかりでおしゃれなスイーツでした。

清潔感のある制服とヘアスタイルで見ていて気持ちがよかったです。

空港からはバスで福岡タワー南口、地下鉄西新駅からバスで福岡タワー南口まで行き徒歩1分です。海の中に島のようになっているので、車で行くと手前で駐車します。

福岡は海の近くに中心地があるので、博多からそう遠くはない距離で観光気分を味わえて、もてなすには最高のロケーションだと思います。こんなところによく造ったなーというのが第一声でした。フランスのモンサンミシェルが頭に浮かんで、感激しました。福岡は台風がよく通るので、防波堤は造ってありますが、少し心配です。

ウエディングアイランド マリゾン
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

愛佳様

このたびは、ウエディングアイランド マリゾンにご来館いただき誠にありがとうございます。

また、全ての項目におきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
心からお礼を申し上げます。

そして、フランスのモンサンミシェルをご想像いただきありがとうございます。
このロケーションは
「日本景観100選」「アジア都市景観賞」「21世紀に伝えたい福岡の宝物NO.1」にも選ばれた場所です。

海の上に建つ結婚式場の中には、コメントをいただきましたように大聖堂がございます。
パーティ会場は4つ、その他、ラウンジ、お着替え室、お控室、
パティスリー、ドレスショップ、美容室、写真スタジオ、花屋など、
ご結婚式に必要なアイテムが全てこの館内で揃います。

お食事もデザートも美味しくお召し上がりいただいたコメントをいただき
嬉しく感じております。
また、スイーツブッフェのスイーツもお楽しみいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、是非とも、またお立ち寄りください。
さらに、良いサービスや心地良い環境、美味しいお料理をご提供出来ますように精進して参ります。

この度は、口コミのご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

大聖堂
大聖堂
スイーツブッフェ
スイーツブッフェ
シースルー階段
シースルー階段

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて愛佳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512058 ☆通話無料☆

定休日第2・4水曜日 受付時間土日祝/9:30〜 平日/10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

ウエディングアイランド マリゾン