貸し切り会場なので安心(投稿者ブル〜ベリ〜さん)アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ

ブル〜ベリ〜 さん(8件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年02月

貸し切り会場なので安心
披露宴会場のスクリーンが少し小さい

最初の見積もりの時に、招待状やアルバムがサービスでついていて当日契約で10万円引きだったり衣装の特典などがありよかったと思います。しかしその時は本当に必要なものが分からず、見積もりに含まれていないものも多く150万くらいは費用が高くなりました。見積もりの時は基本の料金のみなので、DVDをつけたりドリンクや料理の金額を上げたり衣装の金額によっても費用はすぐに上がるので何を重視したいのかをよく考えるようにしました。

白を基調にとても明るい会場です。チャペルは開放感はないですが、外から騒音なども全くなく参列者との距離も近いので一体感があると思います。披露宴会場は開放感がありアットホームな雰囲気だったので緊張せずに楽しむことが出来ました。新郎新婦の控室は広くて、衣装チェンジも楽でした。更衣室やベビーベッド等もあるので子供連れでも安心です。

演出もいろいろあり選ぶのに迷いました。時間も限られるので全ては出来ないけれど、したい演出があればどんどん提案してみるといいと思います。自分達なりの結婚式が出来る会場だと思います。

店舗においてあるドレスは限りがありましたが、ドレスの雰囲気を伝えたり写真を見せると取り寄せてくれたり、スタッフの方のおすすめを次回準備してくれていたのでとてもよかったです。ただプラン内だと選べる物が少なく追加料金を払うと選択肢はとても増えます。

試食会で食べた料理がとてもおいしく、当日も同じようなコースにしました。試食会は一回のみで他の料理は試食出来なかったのですが、料理は期待できると思います。参加者の方々からもとても美味しかったという言葉をいただきました。

式当日も笑顔で見守ってくれていてとても安心できました。披露宴では付き添いのスタッフの方がいたのでサポートしてもらえました。

駅から歩いて10分程で着くので便利だと思います。無料でバスが2台ついていたので、地元から1台と空港から1台で利用しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブル〜ベリ〜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588575 ☆通話無料☆

定休日月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(博多)