チャペル、お料理、ドレスの専門の方(投稿者KILINさん)アートクレフクラブ口コミ

KILIN さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

チャペル、お料理、ドレスの専門の方
担当してくれたプランナーさん。

会場も見せてもらえてないのに、今日成約してほしいという、圧力がすごかった。迷ってる式場に、プランナーがいる前で、フェア予約の電話をさせられ、不快だった。

お料理の試食と会場見学がしたいと伝えて、フェアに行きましたが、チャペルと神前式の会場しか見せてもらえなかったです。チャペルは個人的には見たことのない演出があり、予想していたよりキレイでした。理由もなく謝罪もなく会場を見れなかった事が凄く残念。

演出前

正面の扉も開閉できました

• 天井

天井

• 椅子

椅子

チャペルの演出はステキでした。

チャペル

ドレスに凄く悩んだが、嫌な顔せず待ってくれたし、話しやすく対応も良かった。

1万2000円のコースを試食できた。ほかの料金のコース写真も見れて、分かりやすかったし、おいしかった。

会場見学とお料理の試食をしたいと予約で伝えたのに、チャペルと神前式の会場しか見せてもらえず、謝罪もなし。見積もりで、値引きやサービスしてもらった方の見積もり書を見て、迷いつつも、「他の式場もみたいから」と伝えると、「じゃー、その式場に電話しましょう!」と言われ、急にフェアの予約をプランナーの前でさせられた。初めてのフェアで、何も分からない私達なのに、主導権を握られた感じでしたし、会場もろくに見せてもらってないのにも関わらず、今日成約してほしいのか、ゴリ推しされたことも、よく分からない。結局、今月まで待つと言われたけど、対応がとても嫌だったので、改めて会場を見に行くことなく、断りの電話をした。言いにくいのもあり、上の立場の方に断りの電話をしたけど、私が断った理由を、全部言えてないのに、「あ〜分かりました」とさえぎられ、特に謝罪もなく「また何かありましたらお電話下さい」と言われた。電話を切ったあと、言いたい事ぜんぶ言えなかったこと、プランナー・電話の対応、初めてのフェアなのに…最悪…という思いが溢れて号泣でした。みなさんも、このような思いをしないように…気をつけて下さいね!

駅から車で5分の距離。歩くと少し距離はあるが、バスを出してもらえるとの事なので安心。

初めてのフェアなのに、号泣するほど、対応が不快だった。いいプランナーさんもたくさんいると思うけど、振り返れば、なんで?…と思うほどでした。電話に出てもらった上の立場の方の対応も納得できず。ブライダルフェアって、こんなに精神的にやられるのかと思いました。こんなプランナーもいるといぅ事を知ってほしくて投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKILINさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す