小さくて素敵な会場です(投稿者みーママちゃんさん)マリーゴールド山口口コミ

みーママちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年08月

小さくて素敵な会場です

100万円程度かかりました。
エンゲージリングを買ったお店からの紹介で値引きして頂きました。

小さな式場ですが改装されて間もなく、とても綺麗です。
式場のステンドグラスも、入ってすぐのホールもお気に入りです。
控え室などはごく普通、必要十分だと思います。

アットホームにワイワイと皆が楽しめる式にしたいと思っていたので、お餅まきなどをして盛り上がりました。
また親族が多かったので歓談の時間を多めにして各テーブルをまわり、たくさんお話・挨拶できるようにしました。

衣装はたくさんあって選ぶのに迷いましたが、気さくなスタッフの方とワイワイ相談しながら楽しく決める事ができました。
妊娠中だったのですが、体型の変化や、当日の体調も考慮して頂けました。
マリアベールとシンプルなドレスを着用し招待した方からも好評でした。

とてもオシャレなフレンチ料理ですが、お箸も用意して頂き祖母なども美味しく食べてくれたようです。
バルコニーでのデザートビュッフェも好評でした。
私達当人もしっかり食べてください!と気遣い頂き、とても美味しいお料理を食べる事が出来ました。

プランナーさんは親身に相談に乗って下さいましたし、小さな式場でみなさん気さくに接してくださり、当日、少し体調が悪くなった私もとても親切に対応してくださいました。
ヘアメイクさんがもう少し上手だったらよかったなと思います。

最寄の山口駅からは少し距離がありますのでタクシーで。車でしたら駐車場がありますので、車で行くのがベストです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみーママちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 9

山口県の他の式場を探す