施設の雰囲気が立派、丁寧で親切。(投稿者よしあゆんさん)ノートルダム周南口コミ

よしあゆん さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

施設の雰囲気が立派、丁寧で親切。

贅沢なプランの見積り、やや我慢した見積り、式のスタイルの違う見積りの、三つを作っていただきました。

まだ漠然としていて、何が必要で、何が不必要なのか考え途中ですが、どんな相談をしても親切に答えていただけそうで安心しました。

結婚式専門の施設ということで、式をあげる私たち自身にとっても、また親族や友達などゲストの方にとっても不便に感じるところが少なく、快適で過ごしやすいように工夫がされているところが気に入りました。

また、見てみたかった大聖堂も実際に入ってみて綺麗なステンドグラスや高い天井など荘厳な雰囲気ですごく素敵でした。

試食をさせていただいた披露宴会場

全部美味しくいただきました。
ですが、やはり普段食べなれていない高級な食材、味付けなどがあるので大事なゲストの方の好みなども少しリサーチしてどんなものがいいのか相談してみたいと思いました。

最初から担当してくださった方は、何もわからずただ不安に思っていた私たちにすごくわかりやすく説明をしてくださり、とても助かりました!

料理を出してくださった女性のスタッフの方もすごく印象が良かったです。
もう少し料理の説明をはっきりとしてくださったらもっと良かったです!

私たち自身、フェアで初めて行くときはやや細い道も通って伺ったので合っているかなと不安になりましたが大きな建物なので、すぐにわかりました。
ゲストの方については、徳山駅や県内のいろいろな場所にバスを出していただけるとのことで安心して招待できると思いました。

また高台にあるため、生活感のあるスーパーや民家など...あまり見えないように工夫がされている点もすごいと思いました!

ノートルダム周南
ノートルダム周南スタッフ  より
(投稿日 : 2016年07月22日)

よしあゆん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当式場のご見学は楽しんでいただきましたでしょうか。
感想で書いていただいたように大聖堂の天井が高いため、楽器の生演奏と聖歌隊の歌声がよく響き、幻想的な空間を創りあげていきます。
ウエディングドレス姿をより美しく見せるため、スカートの後ろが長いドレスも多数取り揃えられています。たくさん試着をして、よしあゆん様にぴったりのドレスを見つけてくださいね!

結婚式では予算面が不安だと言われる方もいらっしゃいます。ノートルダム周南では少しでもご安心していただくために、いくつかのお見積りを作成しています。結婚式は目に見えないものになりますので不安な部分もあるかと思いますが、私達スタッフがそばでしっかりサポート致しますので、何でもご相談下さい。

スタッフへのご助言ありがとうございました。さっそくスタッフで共有し、わかりやすい料理のご説明の仕方を練習しました。ご列席される皆様に満足して頂けるよりよいサービスを目指して向上して参ります。

どんな些細なことでもご遠慮なく仰ってくださいね。結婚式という大切な一日を共に創っていけることを楽しみにしております。

貴重な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよしあゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム周南のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552156 ☆通話無料☆

定休日祝日以外の火曜定休/元旦 受付時間10:00〜19:00

山口県の他の式場を探す

ノートルダム周南