• - 詳細

ホテルなので式後は泊まれます。(投稿者ウリエルさん)防府グランドホテル (旧名:ザ・グランドホテル パレス愛)口コミ

ウリエル さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2016年03月

ホテルなので式後は泊まれます。
プランナーさんとの相性が合わなかった。

日本セレモニーに加入していたので、割引がきいて、最終的に300万円未満でできました。

披露宴会場はスタイリッシュで格好良かったです。式場もきらきらしててかなり印象的でした。

ダミーの小さなウェディングケーキを用意してもらってゲストに笑ってもらったり、ゲストの出し物やカラオケ、ビデオレターをさせていただきました。

ドレスのインナーは持参でしたので、式場で買いました。
白のお花のきらきらしているドレスに一目惚れして決めました。

1万円コースだと品数が少なすぎるので、品数が丁度良いと感じるもうひとつ上ランクにしたのに、あまり対して美味しくなかった。

プランナーさんはちょっと頼りなく、打ち合わせや連絡のやりとりで正直イライラしてしまったけど、当日は全員のスタッフさんがリードしてくれたり、心遣い、気遣いがとても良かったです。ただ、ゲストが食べてない料理をさっさと下げられたというのは、正直驚きでした。料理は席に居なかったからと下げないで欲しかったです。

防府駅から少し歩きますが、大通り側でわかりやすく、車で行っても行きやすいところにあります。更に駐車場も広いので、たくさん停めれます。

当時の新婚の気持ちを思い出して投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてウリエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す