• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 近鉄奈良駅,JR奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの方々の対応、料理、ロケーション(投稿者maucchiさん)THE HILLTOPTERRACE NARA口コミ

maucchi さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフの方々の対応、料理、ロケーション
アクセスの悪さ、コストが高め

基本プランでは物足りないことが多く、極力抑えれるところは抑えつつ計画したものの、総額80人の式・披露宴で600万弱かかりました。
それぐらいの価値のある式にはなり、内容としては大満足でしたが、やはり金額面としては辛いものがありました。

若草山のふもとで自然に囲まれた場所で、温かみのある内装となっているので、自然味溢れる空間が好きな方にはとても満足できると思います。

サプライズでフラッシュモブをすることになり、当日は沢山のスタッフの方々に一緒に踊っていただきました。
一緒に式を盛り上げてくださり、とても感謝感激でした!

ドレスはインポートものも沢山あり、衣装小物もドレスの雰囲気に合うものが沢山あって良かったのですが、インポートものは大抵二次会会場へ持ち出しができなかったのが残念でした。

デザインが特殊で可愛くて一目惚れ!

事前の試食会で色々と味も確認した上で、前菜からデザートまで自分たちで料理をセレクトできたのはとても良かったです。
デザートはビュッフェ形式にしたのですが、式の時期が秋だったこともあり、ハロウィン仕様にしたものも用意してくれたりしました。
こたらの希望に極力沿うようにと考え対応してくれて大満足でした。

ビュッフェ形式のオードブル

オマールエビはぷりぷりでおいしたかった!

奈良の食材も使った料理が多い

担当のプランナーさんは細かい所まで気配りができ、とても親切で頼り甲斐のある方だったので、順調に準備ができました。
式に直接関わっていないスタッフの方も、とても親切に対応してくださって有難かったです。
また、当日は朝早い式だったのですが、朝ごはんを食べてこれなかっただろうと考え、控室にサンドイッチやスイーツ等の軽食(朝食)を用意してくれたのはとても嬉しかったです。

駅から少し遠いのが残念でしたが、無料のシャトルバスを用意してくれるので、参列者への配慮は十分行われていると思います。
朝早い参列者のために、追加増便してくれたのも有難かったです。

演出もオリジナリティ溢れてる!

THE HILLTOPTERRACE NARA
(投稿日 : 2016年10月22日)

maucchi 様

この度のご結婚誠におめでとうございます
また貴重なお時間の中 口コミを投稿していただき
誠にありがとうございます

お見積りに関しましては初期のものよりも
グレードを上げていただいたんですね
ご負担をおかけしてしまったかと存じますが
無事にご満足いただける一日をお過ごし頂き
私たちも嬉しく思います

ヒルトップテラスは若草山の麓で
世界遺産の中に位置する結婚式場でございますので
ゲストの皆様にも自然溢れる場所で新たな思い出を
重ねていただけるよう雰囲気も大切にしております

駅からは少し距離がございますが
婚礼の際には無料シャトルバスを運行しておりますので
奈良公園の景色をご覧いただきながら
ヒルトップテラスまでの道のりをお楽しみいただければ
幸いでございます

ヒルトップテラスはスタッフ力にもとても自信がございます
担当プランナーをはじめ、サービススタッフやキッチンのスタッフ
当日関わらせていただくスタッフ全員が新郎新婦様のために
出来ることを全力でサポートさせていただいております
おもてなしの心を感じていただきましたこと心より感謝申し上げます

お料理はオープン当時より
シェフの黒川が奈良の食材の素材を活かせるように
細かなところまでこだわっておりますので
季節に合わせたお料理をお楽しみいただき嬉しく思います
ハロウィン仕様のブッフェもとても素敵ですね!
ヒルトップテラスでは季節に合わせたイベントも開催しておりますので
またいつでもお越しくださいませ

レストラン「ラ・テラス」も併設しておりますので
お近くに遊びにお越しの際は
いつでもお気軽にご利用くださいませ
この度は貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaucchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580132 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

THE HILLTOPTERRACE NARA