担当者がしっかり柔軟に対応してくれる(投稿者SAIDAAさん)ホテルオークラ神戸口コミ

SAIDAA さん(4件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

担当者がしっかり柔軟に対応してくれる
プラン内の衣装があまりなかった

見積もりで想定外だったのは、ウエディング小物が一部レンタルできず、買取になったことです。ただそんなに高い金額にはなりません。数万円程度です。
全体的には、自分が希望しない限りあまり発生はしなかったように思えます。

事前に下見をした通り、チャペルも披露宴会場も汚れはなく綺麗でした。
あと夜景が想像以上に綺麗で披露宴後もライトアップされたポートタワーを背景に写真を撮ることもできました。

式場からの提案は特にありませんでしたが、自分達が希望したことは全て調整してもらえたので、そこは満足しています。

プランで申し込みましたが、プラン内のウエディングドレスはどれも明らかに古く、マーメイドなどは無いに等しいので、着たいドレスが明確にある方は、追加料金を覚悟された方がよいと思います。
あと意外だったのが、新郎の服もあまりありませんでした。衣装は早い者勝ちなので、新郎の服も早めにおさえることをおすすめします。

料理は、半年に一度割引きありの試食会もありますので、そこに参加することをおすすめします。
やはりパンフレットだけではわからない食べやすさや、見た目の華やかさはありました。
私は料理重視でしたので、事前にチェックし、カスタマイズもしっかりできて、とても満足しています。

打ち合わせ日程が合わないことに関しても柔軟に対応してくださり、とても満足しています。

駅からは少し離れていますが、タクシーで行くと近いので許容範囲でした。
ただシャトルバスは、時間によっては混んでいて乗れない場合もあるので、余裕を持っていくことをおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSAIDAAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す