海が見え、神戸らしい式ができる!(投稿者クララちゃんさん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

クララちゃん さん(12件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

海が見え、神戸らしい式ができる!
予算よりオーバーしてしまったこと

80名で400万ほどでした。最初の見積もりからは、70万円ほどアップしてしまいました。契約時に割引など全くなかったので、してもらえたら良かったなと思います。お肉料理をランクアップしたのでそれも値上がりしたポイントだと思います。

とても広く、豪華なイメージの式場でした。海が見えるところが良かったです。また、イミテーションのケーキも高さがありとても豪華でした。

私たちの要望にも応えてくれ、ムービーを流したり、友達に余興をしてもらうことができました。盛りだくさんになってしまい、歓談の時間が少なくなってしまったかもしれません。

衣装は式場提携のものを選びました。カラードレスは迷ったので何度も試着に行きましたが、丁寧に対応していただけました。小物類は自分でそろえました。

試食会でおいしかったのでフランス料理にしました。当日の披露宴中はほとんど食べることができませんでしたが、メイン料理のみ、当日夜に宿泊の部屋まで持ってきてくださったので嬉しかったです。

デザートです。

メインのお肉料理です。

魚料理です。

スープです。

前菜です。

前菜です。

私たちの要望にも応えてくれ、とても丁寧に対応してくださりました。式中は私たちは自由に動くことができないのですが、ウエルカムスペースのセッティングや式の段取りなど、あらかじめ伝えておくと全てその通りにしてくださったので感動しました。スタッフ同士の連携がとても良かったです。

三宮と新神戸からシャトルバスが出ているので交通の便は問題ないと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2016年06月08日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

これからもクララちゃん様のように多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

また記念日などでクララちゃん様が当ホテルにお越しいただく日を
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクララちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位