料理重視の人にオススメ(投稿者まりぃんさん)神戸ポートピアホテル口コミ

まりぃん さん(3件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年04月

料理重視の人にオススメ

ホテルと百貨店の提携プランだったのでお得だったと思います。お気に入りのブランドの衣装を扱っている百貨店だったので、衣装も着たいものが着れてよかったです。やはり式場にペーパーアイテムや小物を依頼すると種類が限られたり値段もお高いので持ち込み料を払ってでも持ち込んだ方が費用を抑えることが出来ました。

独立型の真っ白なチャペルが素敵でした。ステンドグラスも海から昇る朝日をイメージしてデザインされたそうなので素敵です。ガーデンも広々としています。披露宴会場もワンフロアを全て貸し切ることが出来る会場もあるので、ゲストも他のゲストと鉢合わせすることもなく安心です。また1日3組限定のブライズルームはお部屋によってイメージカラーが異なります。お部屋にはお菓子なども常備されており心遣いが嬉しかったです。

フラワーシャワーと同時にバブルシャワーもしたいと申し出たところ、快く承諾してくれました。またキャンドルサービスもシャンデリア型のものにグレードアップし、メインキャンドルのまわりにいる小さいキャンドルを多数使用し、小さいキャンドルはゲストに点火をお願いしました。

もともと着たいと思っていたタカミブライダルのロイヤルウエディングのシリーズを取り扱っている百貨店だったので一目惚れのドレスが見つかりました。また店頭に並んでいないドレスも取り寄せてもらうことが出来ました。

さすがホテルということもあってすごくおいしかったです。あとでゲストからもおいしかったと褒められました。特にこだわりのパンは絶品です。

わがままもたくさん聞いて下さり満足です。花嫁側の立場、ゲスト側の立場のどちらにも的確にアドバイスしてくれるので式の準備を進める上ですごく頼りになりました。

会場から海が見えるのでロケーションは良いと思います。三宮から専用のシャトルバスが運行しているのですがホテルまでの間も大きな橋わ渡るので海を眺めることが出来ました。ただ電車でくるゲストが多かったので交通も便は少し不便だったかなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位