プランナーさんが最高です!(投稿者Moppy-さん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

Moppy- さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

プランナーさんが最高です!
ドレスの割高感が否めません

基本プランに必要なものをプランナーさんと相談しながら追加するスタイルで見積もりを立てました。初期の見積もりからこちらの希望でいろいろ追加して予算が増えてきたときに、ドレス代の割引額を大きくしてくれたり、特別割引を適用してくれたりと、こちらの希望する形の結婚式をこちらの希望予算でできるよう最大限のことをプランナーさんがしてくださいました。最終的にはほぼ希望通りの予算で行うことができました。

洞窟をイメージしたチャペルは、ほかの会場にはない独特の雰囲気で、青のステンドグラスも素敵でした。35階の披露宴会場は神戸の街並みが一望できるなど、神戸らしさも楽しめました。

35階会場

できることはやっちゃいましょう!的な感じで自由にアレンジすることができました。

ドレスは大手ドレスショップと提携しているため、種類の豊富さはもちろん、全国の店舗どこからでも衣装合わせができます。しかしながら、料金プランを低くするとプラン内で収まるものはかなり限られます。プランをアップグレードするか、追加代金が発生するので、ここが予算で一番ずれるところだと思います。

最初はフレンチにしようと思ったのですが、おすすめの「フレンチ懐石」に変更しました。追加代金が発生していしましましたが、料理のおいしさはもちろんのこと、「お箸」でいただけるフレンチが着物で来られたゲストや年配の方に食べやすいと大変人気でした。

プランナーさんの人柄も大変よく、楽しみながら打ち合わせをすることができました。また、的確なアドバイスや値引きなど、すべてがわからなくてもきちんと導いて素晴らしい式にしてくださいました。当日のスタッフの皆様も細かいところまで気を使っていただき、大変満足しています。

新幹線、地下鉄の駅に直結で遠方からのゲストを招くのに文句なしの立地です。

ここの会場は、日取りを仮予約できる期間が長く、その間にほかの会場と比較することを嫌がりません。高圧的な態度もなく、とてもやりやすい感じでした。打ち合わせではやりたいこと、イメージしていることはしっかり伝えて見積もりにもろこんでから、予算について相談すれば、使える手段はすべて使って希望に近づけてくれます。
できないかも?と思う前に相談できるプランナーさんに巡り合えたことがよかったと思います。ほかにも見学にいきましたが、ここのプランナーさんが一番良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年10月16日)

Moppy-様

このたびはご両家様のご婚儀誠にありがとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。
Moppy-様には大変ご満足いただけましたこと、ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

Moppy-様には会場やチャペルをお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
少人数パーティーの会場も、高層階からの神戸の絶景をお楽しみいただけますのでゲスト様にも感動いただけたのではないでしょうか?

お衣裳に関しましては、新婦様にとって大切なアイテムでございますので、全国70店舗で多数取り揃えております。
おふたり様に理想の一着を見付けていただけますようご提案させていただいておりますが、ご予算面でもお手伝いができましたこと、安心いたしました。

お料理に関しましても、【五感で楽しむ料理】をご提案させていただいております。
ゲストの方のこともお考えになってコースをお箸で食べられる『フレンチ懐石』へご変更していただいておりますが、皆様もきっとお喜びになったのではないでしょうか。
おふたりらしいおもてなしをしていただけますよう、これからもゲストの皆様に合わせてご提案をしてまいりたいと思います。

Moppy-様のように素敵な思い出を残していただけます最高の1日をお過ごしいただけますよう、これからも取り組んでまいりたいと思っております。
Moppy-様の記念日やお近くにお越しの際には、ぜひまたANAクラウンプラザホテル神戸へお立ち寄りくださいませ。

文末になりましたがMoppy-様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

婚礼予約スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMoppy-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1