スタッフのみなさんの心のこもった対応(投稿者おじょこ。さん)ANAクラウンプラザホテル神戸口コミ

おじょこ。 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年07月

スタッフのみなさんの心のこもった対応

演出を追加していくと、初めに頂いた見積書からオーバーしていました。したいことが増えていくと、追加料金がどんどん加算されていくので、初めから少し多めに見積もりをしておく方が安心だと思います。

35階の披露宴会場は、神戸の景色を一望できる会場で、眺めは素晴らしいものでした。チャペル、親族控え室、ブライズルーム、写真室が全て1フロアにあって、車椅子の方の移動もとても楽にできました。

ステンドグラスはとても綺麗です。

式の流れがよくわかっていなくても、打ち合わせで丁寧に説明してくださるので、自分たちがしたい演出をたくさん行うことができました。ただし、あれもこれもとなると予算と釣り合わなくなるので、優先順位をつけて演出を行うことも大切だと思います。

バルーンリリースを行いました。

ドレスは種類が豊富にあり、選ぶのに迷うほどでした。プラン内だと、好みに合うものが見つからないことがあると思います。当日は、オーバードレスがついたものにして、挙式と披露宴で雰囲気を変えられるものにしました。

試食会に参加し、コースを決定しました。結婚式の料理は、ゲストの方々が楽しみにしているものだと思うので、試食会には必ず参加すべきだと思います!式後は、料理についてお褒めの言葉をたくさん貰いました。

プランナーの方、写真室の方、美容室の方、衣装室の方、全てのスタッフの方々が、あたたかく声をかけてくださり、打ち合わせに行くことがとても楽しかったです。料理などこちらの要望にできる限り応えようとしてくださる姿勢が伝わってきて、ありがたかったです。
式の最中も、ドレスや化粧直しなど細かなところまで気遣いをしてくださいました。

遠方から新幹線で来られたゲストの方々がいたので、新神戸駅直結はとても便利です。
また、地下鉄新神戸駅とも直結なので、足元が悪い日も濡れることなく来てもらうことができると思います。

結婚式をあげると、5年間宿泊が割引される特典があり、記念日などに宿泊する際に愛用しています。
いつお邪魔しても、スタッフの方あたたかく出迎えてくださるので何度も行きたくなってしまいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
(投稿日 : 2016年08月04日)

おじょこ。様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をANAクラウンプラザホテル神戸にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。

ホテルは新神戸駅から直結しております大変便利な場所にございます。おじょこ。様のお言葉にもございますが、屋根付きの連絡通路や地下を通ってお越しいただけますので、万が一天候が悪い日であってもご不便をお掛けすることもございません。
また、チャペルやお控室など当日ご使用いただきます施設が9階に集約されておりますのでご準備も快適に行っていただけるかと存じます。

チャペルのステンドグラスをおじょこ。様にもお気に入りいただきまして大変嬉しく思っております。
白い洞窟をイメージしたチャペルの大理石に映り込む青いステンドグラスはとても幻想的でございます。
また、おじょこ。様にもお取り入れいただきましたアフターセレモニーのバルーンリリースはゲストの皆様にご参加いただけます大変人気の演出でございます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

披露宴会場はいくつかございますが、35階のお部屋をご利用いただいたのですね。
会場内の大きな窓からは、神戸市街が一望していただけて、景色を眺めながらお食事をすすめていただけますので、とても贅沢なお時間だったかと思います。

お衣裳に関しましてでございますが、花嫁様にとりまして、大切なアイテムでございますので、たくさんの種類をご準備しており皆様いろいろと迷われていらっしゃいます。
おじょこ。様にお選びいただけましたような2WAYドレスもございますので、1着で雰囲気を変えられるものも大変人気でございます。
ご試着のお時間も楽しんでいただけて本当によかったです。

お食事に関しましても、事前におふたりには試食をしていただきながらゲストの皆様へお喜びいただけますメニューを一緒に考えてまいりましたので当日、参列の方々にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

おふたりにプレゼントいたしましたホテルの会員証は5年間おふたりのご宿泊が50%OFFやレストランの割引など9大特典がございます。
また、おふたりの記念日などにあわせて、レストランでゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

おじょこ。様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからもおじょこ。様のように最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

また、お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
おじょこ。様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、おじょこ。様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

婚礼予約スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておじょこ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル神戸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577461 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:30〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1